Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2023, 02:32
Картошка Картошка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 19 раз(а)

Картошка на нулеКартошка на нуле

Цитата:
Сообщение от i_c Посмотреть сообщение
Девушки, добрый день! Хочу обратиться за советом. Мне 29, почти год назад родила ребенка (крупный плод, поэтому было КС). Набрала я около 20 кг за беременность, вес в принципе за год практически вернулся в добеременный +/- благодаря эндосфере и относительно нормальному питанию, до идеального веса осталось 2-3 кг. Сейчас вес 51-52 кг. Рост примерно 163.
Но живот все равно очень беспокоит. У меня диастаз, пупочная грыжа, лишняя кожа, ну и естественно жир (даже до родов живот никогда не был прямо идеальным, это моя основная жировая ловушка).
Врач, который мне диагностировал зимой диастаз и грыжу, сказал что хорошо бы ушить диастаз и убрать грыжу через год после родов - так, по его словам, и живот будет выглядеть хорошо, и заниматься спортом смогу в дальнейшем, и не будет риска защемления грыжи и еще большего расхождения диастаза при второй беременности.
Вот близится дата Х - год после родов, когда я могу сделать эту операцию. И я подумала почему бы не сделать сразу нормальную абдоминопластику и не убрать сразу и лишнюю кожу, хочется красивый спортивный живот. Начала смотреть хирургов и сходила к одному из них на консультацию. Меня там опустили с небес на землю и, грубо говоря, отправили сначала за вторым ребенком)
Из аргументов:
1) тяжелое восстановление, действительно нельзя поднимать ребенка на протяжении 6 месяцев (что пока, как вы понимаете, нереально)
2) абдоминопластика хоть и показана, но состояние не такое критичное, а также не опасное для вторых родов, риска защемления нет
3) после вторых родов вид живота все равно уже не будет прежним
4) после рождения детей уже можно будет сделать абдомино+переделать грудь в один заход
Также сказал не убирать грыжу и не сшивать диастаз до вторых родов, потому что это затруднит в дальнейшем проведение абдоминопластики.
Обязательно схожу еще к одному хирургу, выслушать мнение (буду признательна за рекомендации врачей). Но хотелось бы услышать мнение тех, кто через это проходил или собирается.
Я понимаю, что после своего огромного живота я еще отделалась легким испугом, но хочется в этом возрасте успеть походить с красивым телом и не прятать живот. По поводу второй беременности не загадываю, точно планируем, и скорее всего, года через 3-4, а там как пойдет. Прилагаю фото. Что думаете?
Был такой же живот после первой беременности к меня. Очень хотела сделать и не сделала. Вторая беременность живот не изменила. Слава богу я так и не решилась на абдо тогда, сделала недавно, когда второму ребёнку 3.5 было. И то чуть не померла, если честно ))) ваш доктор прав к сожалению. Если есть возможность, я бы просто ушила диастаз, а уж когда бы совсем отстрелялась с детьми, шла бы на эту экзикуцию. Потому что идти на такое дважды-ну просто ни за что в жизни!
Кстати, про спорт тогда- мне планка помогала живот держать в более менее приличном виде.