Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2023, 22:51
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 068 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, мы росли в одно время). У нас как я понимаю, лет 5 разница от силы. И нас учили, что человек должен семье, обществу, и пр, потом себе. Измены жене разбирали на профсоюзном собрании, за границу холостых выпускали с трудом, если в партии состоишь - вообще под всевидящим народным оком). И фильмы: «однажды, 20 лет спустя» - сначала все им, а о себе забудь. Пятилетку за три года, упахайся, но сделай. Сначала общественное, потом свое. Я про СССР, если что.)))
Я больше скажу. Что сейчас мы опять идем к этому. Есть такой предмет в школе «Разговоры о важном». Тема семьи вкратце: чтобы построить крепкую семью, должны любить детей, родителей, родителей супруга и пр. И ни слова о том, что прежде всего, чтобы построить семью, нужно любить друг друга. Все остальное получится само собой. Если любишь человека, то детей, от него рожденных, будешь любить. Его родителей тоже. И все приложится. Цель - получить как можно более продолжительный брак с наибольшим количеством рожденных налогоплательщиков, наполняющих бюджет и пенсионный фонд в частности. О счастье речи не идет. Никто не пишет, что счастливый брак, это брак, основанный на любви. Никто не пишет, что если есть любовь, ее нужно холить, лелеять и беречь. Всем по фиг насколько дети будут счастливы в семьях. Важно, сколько денег в бюджет придет. Вот
@ВикаВелик, любовь трансформируется с годами, да. И любовь вовсе не значит, что целый день прыгают зайчики и летают бабочки). Но она ведь есть? А мы говорим, если ушла). Нужно ли жить потому, что должен?