@
Елена73, мы росли в одно время). У нас как я понимаю, лет 5 разница от силы. И нас учили, что человек должен семье, обществу, и пр, потом себе. Измены жене разбирали на профсоюзном собрании, за границу холостых выпускали с трудом, если в партии состоишь - вообще под всевидящим народным оком). И фильмы: «однажды, 20 лет спустя» - сначала все им, а о себе забудь. Пятилетку за три года, упахайся, но сделай. Сначала общественное, потом свое. Я про СССР, если что.)))
Я больше скажу. Что сейчас мы опять идем к этому. Есть такой предмет в школе «Разговоры о важном». Тема семьи вкратце: чтобы построить крепкую семью, должны любить детей, родителей, родителей супруга и пр. И ни слова о том, что прежде всего, чтобы построить семью, нужно любить друг друга. Все остальное получится само собой. Если любишь человека, то детей, от него рожденных, будешь любить. Его родителей тоже. И все приложится. Цель - получить как можно более продолжительный брак с наибольшим количеством рожденных налогоплательщиков, наполняющих бюджет и пенсионный фонд в частности. О счастье речи не идет. Никто не пишет, что счастливый брак, это брак, основанный на любви. Никто не пишет, что если есть любовь, ее нужно холить, лелеять и беречь. Всем по фиг насколько дети будут счастливы в семьях. Важно, сколько денег в бюджет придет. Вот
@
ВикаВелик, любовь трансформируется с годами, да. И любовь вовсе не значит, что целый день прыгают зайчики и летают бабочки). Но она ведь есть? А мы говорим, если ушла). Нужно ли жить потому, что должен?