@
Андреева, у меня тоже на шве сосредоточены все болевые ощущения, тоже кажется, что очень натянута кожа там!
Чешется аж до боли, вчера решила перевязаться, проверить, все ли в порядке. Полежала несколько минут без повязки, прям кайфанула, такая свобода, ноге сразу хорошо)) Кожа сухая, шелушится. Возле шва чувствительность возвращается, но над сломанными костями еще нет. Отек сходит, стало видно рельеф венок) Шов пока что выглядит отвратительно. Записалась на пятницу на снятие швов, это будет 15 день. Сложно верится, что за оставшиеся дни разрез успеет как следует срастись. Смотрела вчера на ютубе видео снятия швов, не редкость, что после удаления ниток кожа чуть-чуть расходится и снова сочится, это не страшно, просто нужно мазать зеленкой или фукорцином, все заживет. Я ногу пакетом обматываю, но в душ иду без барук - тут меня выручает одна неоперированная нога, стою на ней. На ногу в пакете чуть-чуть опираюсь на пятку или внешнюю сторону стопы. С двумя ногами вопрос. Есть возможность сидя купаться? Так-то без пакетов можно мыться через день-два после снятия швов, поэтому надо как-то приспосабливаться делать это без барук)
По рекомендации доктора разминаю пальцы постоянно. Делать это почти не больно, но страшно- а вдруг шов разойдется, а вдруг несросшиеся отломки сместятся из-за напряжения мышц, которые к ним крепятся. Без повязки амплитуда движений побольше, но пока на фото мой максимум. Кажется, что при сгибании внутри что-то мешает, упирается друг в друга, а снаружи натягивается кожа, появляется жжение в месте шва. Но прогресс есть, в первые пару дней пальцы вообще не слушались и едва подергивались при попытке их согнуть)
Ты пока не начинала гнуть пальцы? Что тебе по этому поводу док сказал, когда можно начинать?