Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2023, 16:26
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 538 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Андреева, привет! Я хотела попозже написать, дождаться полного исчезновения корок и выложить фотку, но похоже, что это произойдет нескоро… со всего шва, кроме самого толстого места, корки отвалились самостоятельно примерно неделю назад. Но ближе к пальцу есть участок, который продолжает сочиться после упражнений на сгибание. Как поделаю их, так сразу там появляется влага. Ну а вчера после ванной случайно сковырнула и самую толстую корку, под ней еще не зажило, теперь снова мажу бетадином по новой((( Насчет пигментации от солнца я не переживаю, планирую закрывать шрам пластырем, тк в любом случае соприкосновение этим местом с обувью голышом будет не очень приятным, тем более, что я до сих пор заживаю.
В остальном все хорошо, но подвижность меня тоже не радует, она не увеличивается со временем, как застряла на каком то уровне и все. Даже когда помогаю себе руками. И вся ступня при сгибании пальца становится бугристая сверху, страшно, а в самом пальце, в фаланге, будто что-то смешается, хотя это скорее уже моя паранойя)) я кроме этого никаких особых упражнений не делаю, ткань подтягивать-собирать «когтями» могу, карандаш могу, мячик нет, но я и второй ногой его тоже не удерживаю)) в кулак палец собрать, как на неоперированной ноге, все равно не получается.
Я уже три раза была в зале, потому что мой зад в очень плачевном состоянии, а на носу купальник и пляж. Хожу там в баруке, не делаю ничего с упором на стопы, делаю гиперэкстензию, разведение и сгибание ног, ну хоть что-то. И руки и спину сидя. Нога после зала не тревожит, чувствует себя прекрасно. А вот растяжку, йогу, где казалось бы нет тяжелых нагрузок, наоборот почти ничего делать не могу, везде нужен упор носком или подъемом или есть риск неаккуратно свалиться на ногу.
В обувь влезаю уже во все кроссовки (расшнуровала максимально) и в зимние ботинки, ура! Но если вставить туда еще стельки - не влезу. Со стельками вообще вопрос. Уже пора их делать, но на ноге явно приличный отек и я думаю пока обойтись не индивидуальными, а универсальными, чтоб было не так накладно. Или лучше пока вообще без них, чем подобрать себе неподходящие? Бесплатной коррекции в том месте, где узнавала, нет. Ну и непонятно как со стелькой помещаться в обувь) в осенние лоферы я не влезла - давит сверху именно подъем. Еще есть ощущение, что большой палец самую малость стал длиннее, хотя зрительно этого не видно, но он будто немного упирается в длину в обуви. Возможно это потому что его выпрямили. Межпальцевые разделители - тема, и как я раньше без них обходилась, может быть и не пришлось бы делать операцию. Я теперь постоянно в них и пальцы выпрямляются (только на время ношения и немного после него). Не исправить, но не дать прогрессировать деформации дальше мне кажется они могут, ну или хотя бы отсрочить ее.
Мои шесть недель будут через три дня, я сегодня впервые пошла без баруки. Надо было пройти по улице как раз до зала 500м. Погода треш, я рискнула и напялила кроссовки, без проблем и дискомфорта дошла. Но я хожу без переката, подволакиваю и потом приставляю ногу, опираюсь только на пятку и внешнюю сторону стопы. Если бы у меня был оперирован еще и мизинец или вторая нога, то было бы сложнее, наверное не пошла бы. А в прошлую пятницу, когда только выпал снег, ходила в баруке и это было что-то… гололед, она скользкая до ужаса, я несколько раз на коротком участке пути чуть не покатилась… в общем из-за погоды пришлось чуть раньше перейти на обычную обувь, все остальное время в баруке. Если бы почувствовала какой-то дискомфорт, то прекратила бы эти эксперименты.
@Марипоса, вот так история с катамараном. Я впечатлительная, чувствую, теперь буду постоянно ее вспоминать, когда буду заниматься спортом и давать нагрузку на плюсневую кость
Миниатюры
d7ac1687.jpg   25e138c2.jpg   0ee19800.jpg