@
Андреева, привет! Я хотела попозже написать, дождаться полного исчезновения корок и выложить фотку, но похоже, что это произойдет нескоро… со всего шва, кроме самого толстого места, корки отвалились самостоятельно примерно неделю назад. Но ближе к пальцу есть участок, который продолжает сочиться после упражнений на сгибание. Как поделаю их, так сразу там появляется влага. Ну а вчера после ванной случайно сковырнула и самую толстую корку, под ней еще не зажило, теперь снова мажу бетадином по новой((( Насчет пигментации от солнца я не переживаю, планирую закрывать шрам пластырем, тк в любом случае соприкосновение этим местом с обувью голышом будет не очень приятным, тем более, что я до сих пор заживаю.
В остальном все хорошо, но подвижность меня тоже не радует, она не увеличивается со временем, как застряла на каком то уровне и все. Даже когда помогаю себе руками. И вся ступня при сгибании пальца становится бугристая сверху, страшно, а в самом пальце, в фаланге, будто что-то смешается, хотя это скорее уже моя паранойя)) я кроме этого никаких особых упражнений не делаю, ткань подтягивать-собирать «когтями» могу, карандаш могу, мячик нет, но я и второй ногой его тоже не удерживаю)) в кулак палец собрать, как на неоперированной ноге, все равно не получается.
Я уже три раза была в зале, потому что мой зад в очень плачевном состоянии, а на носу купальник и пляж. Хожу там в баруке, не делаю ничего с упором на стопы, делаю гиперэкстензию, разведение и сгибание ног, ну хоть что-то. И руки и спину сидя. Нога после зала не тревожит, чувствует себя прекрасно. А вот растяжку, йогу, где казалось бы нет тяжелых нагрузок, наоборот почти ничего делать не могу, везде нужен упор носком или подъемом или есть риск неаккуратно свалиться на ногу.
В обувь влезаю уже во все кроссовки (расшнуровала максимально) и в зимние ботинки, ура! Но если вставить туда еще стельки - не влезу. Со стельками вообще вопрос. Уже пора их делать, но на ноге явно приличный отек и я думаю пока обойтись не индивидуальными, а универсальными, чтоб было не так накладно. Или лучше пока вообще без них, чем подобрать себе неподходящие? Бесплатной коррекции в том месте, где узнавала, нет. Ну и непонятно как со стелькой помещаться в обувь) в осенние лоферы я не влезла - давит сверху именно подъем. Еще есть ощущение, что большой палец самую малость стал длиннее, хотя зрительно этого не видно, но он будто немного упирается в длину в обуви. Возможно это потому что его выпрямили. Межпальцевые разделители - тема, и как я раньше без них обходилась, может быть и не пришлось бы делать операцию. Я теперь постоянно в них и пальцы выпрямляются (только на время ношения и немного после него). Не исправить, но не дать прогрессировать деформации дальше мне кажется они могут, ну или хотя бы отсрочить ее.
Мои шесть недель будут через три дня, я сегодня впервые пошла без баруки. Надо было пройти по улице как раз до зала 500м. Погода треш, я рискнула и напялила кроссовки, без проблем и дискомфорта дошла. Но я хожу без переката, подволакиваю и потом приставляю ногу, опираюсь только на пятку и внешнюю сторону стопы. Если бы у меня был оперирован еще и мизинец или вторая нога, то было бы сложнее, наверное не пошла бы. А в прошлую пятницу, когда только выпал снег, ходила в баруке и это было что-то… гололед, она скользкая до ужаса, я несколько раз на коротком участке пути чуть не покатилась… в общем из-за погоды пришлось чуть раньше перейти на обычную обувь, все остальное время в баруке. Если бы почувствовала какой-то дискомфорт, то прекратила бы эти эксперименты.
@
Марипоса, вот так история с катамараном. Я впечатлительная, чувствую, теперь буду постоянно ее вспоминать, когда буду заниматься спортом и давать нагрузку на плюсневую кость