Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2023, 23:33
Limonova Limonova вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 538 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

@Андреева, ну и забью тогда пока на эти стельки, дальше посмотрим, когда отек спадет и обувь перестанет быть тесной)) Тем более, врач со мной никак отдельно эти стельки не обговаривал, они указаны только в общих рекомендациях для всех.
С бегом и со светофорами такая же история, очень тебя понимаю

@Мороженка, пересмотрела кучу роликов на ютубе и перечитала кучу статей, почти везде указан растянутый срок от 4 до 8 недель, а 6 недель большинство врачей видимо назначают как "золотую середину". Вообще в идеале перед снятием барук неплохо было бы сделать рентген, чтоб посмотреть динамику, но как я понимаю, никто этим не заморачивается, у меня например рентген в рекомендациях указан только через 3 месяца после операции. Если самочувствие хорошее, нога после ходьбы не болит, если ходить без переката, и есть весомые причины снять раньше - я думаю, можно рискнуть. Но нужно понимать, что если что-то пойдет не так, плохо срастется, мигрируют винты или еще что-то... и даже если причиной будет не ранний переход на привычную обувь - все равно будешь себя винить и думать: а что, если бы носила баруки подольше? Если не горит и есть возможность походить подольше, то конечно лучше перестраховаться))
А еще может так случиться, что спустя четыре недели вы физически не поместитесь в свою обычную обувь, я например не могла из-за отека и из-за того, что стопа не гнулась. Как раз впервые примерно на таком сроке попробовала. Только если надевать обувь намного больше размером. А еще через пару недель уже стало заметно лучше.

Я вообще честно говоря безответственный пациент - никогда у меня не получалось до конца послушно выдержать весь срок реабилитации. Но и претензий ко врачам у меня тоже пока не было, я понимаю, что риски в таком случае беру на себя. Вот тот же шов - он на первой перевязке был тонкий, красивый, а потом разъехался, не повезло, не уберегла корку и слишком активно шевелила пальцами, врач тут точно не при чем)) Еще и наступила как-то спросонья со всей силы пару раз на всю ногу без баруки - тоже могут быть последствия.