@
Андреева, ну и забью тогда пока на эти стельки, дальше посмотрим, когда отек спадет и обувь перестанет быть тесной)) Тем более, врач со мной никак отдельно эти стельки не обговаривал, они указаны только в общих рекомендациях для всех.
С бегом и со светофорами такая же история, очень тебя понимаю
@
Мороженка, пересмотрела кучу роликов на ютубе и перечитала кучу статей, почти везде указан растянутый срок от 4 до 8 недель, а 6 недель большинство врачей видимо назначают как "золотую середину". Вообще в идеале перед снятием барук неплохо было бы сделать рентген, чтоб посмотреть динамику, но как я понимаю, никто этим не заморачивается, у меня например рентген в рекомендациях указан только через 3 месяца после операции. Если самочувствие хорошее, нога после ходьбы не болит, если ходить без переката, и есть весомые причины снять раньше - я думаю, можно рискнуть. Но нужно понимать, что если что-то пойдет не так, плохо срастется, мигрируют винты или еще что-то... и даже если причиной будет не ранний переход на привычную обувь - все равно будешь себя винить и думать: а что, если бы носила баруки подольше? Если не горит и есть возможность походить подольше, то конечно лучше перестраховаться))
А еще может так случиться, что спустя четыре недели вы физически не поместитесь в свою обычную обувь, я например не могла из-за отека и из-за того, что стопа не гнулась. Как раз впервые примерно на таком сроке попробовала. Только если надевать обувь намного больше размером. А еще через пару недель уже стало заметно лучше.
Я вообще честно говоря безответственный пациент - никогда у меня не получалось до конца послушно выдержать весь срок реабилитации. Но и претензий ко врачам у меня тоже пока не было, я понимаю, что риски в таком случае беру на себя. Вот тот же шов - он на первой перевязке был тонкий, красивый, а потом разъехался, не повезло, не уберегла корку и слишком активно шевелила пальцами, врач тут точно не при чем)) Еще и наступила как-то спросонья со всей силы пару раз на всю ногу без баруки - тоже могут быть последствия.