@
Мороженка, почитала про ваш вариант остеотомии, это тот же Шеврон, а другое название - как раз остеотомия Остина.
Шевронная остеотомия
Ее еще называют остеотомией Остина (osteotomy Austin), так как впервые была произведена врачом Dale W.Austin в 1962 году в США.
Основное преимущество шевронной остеотомии — относительная простота выполнения операции и длительно сохраняющийся положительный результат.
Есть различные варианты этой операции. Разница заключается изменением площади срезов. Или изменением длины плеч этой буквы «V». Площади сечения могут быть одинаковыми, а могут быть разными. Такие различия вариантов связаны с совершенствованием методики к различным клиническим ситуациям. Варианты шевронной остеотомии в основном связаны с изменением направления и длины распила костей.
Показания для остеотомии Остина
Операция рекомендована лицам, имеющим вальгусную деформацию легкой и умеренной степени (при угле рассогласования 1 и 2 плюсневой кости не более 17 градусов). Хороший результат бывает при отсутствии выраженных изменений в головке плюсневой кости.
Реабилитация.
После операции Остина пациентом практически на следующий день разрешают ходить, но только с упором на пятку и в обуви на жесткой подошве. Разумеется, физическую активность после операции следует ограничить. В обычной обуви ходить можно через 1,5 месяца. Полностью здоровыми пациенты себя чувствуют через 3-4 месяца. В редких случаях восстановление может продолжаться до 9 месяцев. Очень долго сохраняется отек в области операции (усиление кровообращения и формирование костной мозоли).
Вот видимо из-за того, что коррекция небольшая, нет таких рисков смещения, ходить в обычной обуви вам врач разрешил чуть пораньше, хотя вот выше в рекомендациях тоже указано 1,5 месяца.
В баруке кстати люди сразу замечают, что вы после травмы, уступают места, придерживают двери и тд. В обычной обуви я даже больше боюсь, что могут случайно толкнуть или наступить на ногу. Не знаю, как в Ставрополе, но у нас при нынешней погоде на снегу барука ооочень скользкая))
А мне самой очень не терпится сделать рентген для собственного успокоения. Постоянно кажется, что там что-то сместилось или срослось неправильно)