@
Андреева, да, вчера не стала его мочить, утром всё сухо и чисто было. Сегодня вроде тоже не сочился, но ниже чуть больше расскажу. На пальце у меня силиконовый разделитель отвёрнутый, я почему-то решила его купить с этаким лепестком в районе шва как раз. Мне казалось, что так буду меньше швом тереться об обувь. По факту же на большом пальце собирается отёк теперь, так что заказала другой разделитель, жду вот. А ношу по рекомендации врача.
Поздравляю! И как, страшно без барук ходить?
Я сегодня поехала к физиотерапевту за назначениями. Наш диагностический центр по ОМС даёт направления после операции, так что грех было не воспользоваться, на работе я договорилась. Назначили ЛФК и пять процедур: нейростимуляцию, ультрафонофорез с гидрокортизоном, воздействие переменным магнитным полем, биоптрон и пелоидотерапию, она же грязелечение. ЛФК пошла странно с порога: "Разувайтесь, проходите". Но я же не могу пока разуться и пойти!))) Инструктор сказала, что к ней обычно на более позднем сроке приходят после такой операции, что там упражнения стоя и более агрессивные, чем мне сейчас можно. Большую амплитуду при сгибаниях она пока тоже не советует из-за шва. Что-то поделали, но обе в смятении. Посмотрим, мож на следующем занятии она или что-то придумает, или другой инструктор будет. А от всех остальных процедур ощущение, как будто я в санатории) Очень надеюсь, что всё это ускорит процесс восстановления. С грязью вот только не вполне понятно, она вроде и подсушивает, но как мне её теперь из шва вымывать =/ Она забилась во все трещинки, придётся вот мочить сегодня, а так шов хорошо подсох за ночь и за день. Буду наблюдать за ним.