@
Андреева, имеешь в виду, что от пластыря может стать еще хуже? хочу, чтоб краснота спала и чтоб сам рубец стал мягче - под ним и вокруг шва уплотнение.
вообще, не повезло мне конечно, обычно с косметическим швом шрамы наоборот едва заметны, в этом и весь смысл такого шва, когда кожа соединяется стык в стык, а все нитки, кроме узелков, остаются внутри.
но вот так вот получилось, даже не знаю, из-за чего шов растянулся... то ли из-за отека, то ли из-за того, что слишком активно гнула палец. но у меня все старые шрамы едва заметны, поэтому надеюсь, что и этот со временем станет не таким ужасным)
Вот прочла про пластыри, бывают двух видов. Мой похож на мепиформ, жду от него как раз такого эффекта.
1. Силиконовые пластины «Mepiform» (Мепиформ) можно применять на атрофические и нормотрофические рубцы после порезов, травм, операций в период их созревания, сразу после закрытия раны. Цель применения: формирование эластичного нормотрофического рубца, удаление сосудистого компонента (красноты) в рубце. Не применять на келоидном рубце! Результата не будет!
2. Силиконовые пластины «Scar Fx» (Скар Фикс) и «Cica Care» (Сика Кэа) предназначены для профилактики (если у пациента уже были патологические рубцы) и комбинированного лечения гипертрофических и келоидных рубцов. Показания: ожоговые и послеоперационные рубцы после пересадки кожи, рубцы после маммопластики, рубцы и шрамы после кесаревого сечения.