Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2023, 22:11
chertyonochek chertyonochek вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

chertyonochek на нуле

Дорогие форумчане, отзовитесь, пожалуйста. Кому делали хейлэктомию и скарф, у кого-нибудь было такое, что на 4 день после операции вы не можете наступать на ногу (особенно в баруках)? У меня сегодня 4ый день, выписывают из больницы, в покое почти не беспокоит нога, иногда только подергивает, но как только я ее опускаю с кровати и тем более пытаюсь на нее встать в баруке, начинается дикая пронизывающая боль(( Приходится с ходунками прыгать на одной ноге до туалета. Я уже все отзывы в интернете прошерстила и в них почти все уже чуть ли не на второй день после операции в баруках спокойно ходят, а на четвертый и подавно, а я никак( Доктор говорит всё в рамках нормы, но я все равно боюсь.

А еще, отзовитесь, пожалуйста, у кого был не просто вальгус, а еще и артроз 1 плюснефалангового сустава. Как у вас дела после операции ? У меня больше даже по этой части была операция, т.к. артроз 2-3 стадии, остеофиты на суставе и туго подвижный большой палец, соответственно и боли. А вальгус был не сильный, косточки не торчали даже. Но мне все равно сделали хейлэктомию и скарф с винтами. Тут в этой теме кто-то писал, что с артрозом всё сложнее, чем с вальгусом и нужно будет потом все равно делать артродез. Так ли это? И как у вас реабилитация проходила?

И такие прострелы бывают в районе винтов, и как-будто нарывает, что меня стали посещать шальные мысли: «а вдруг у меня винты не приживаются или еще что». В общем, паника на борту титаника))

Расскажите, пожалуйста, о своем опыте)