Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2023, 02:10
Rosss Rosss вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Rosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нулеRosss на нуле

@Марипоса, спасибо, я нашла ссылку, попробую вставить: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. И там ещё есть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вроде бы одно и то же, та же операция, но сроки и упражнения не совсем совпадают... Особенно сроки. Не понимаю. По первой ссылке - две недели ничего не делать, но и там же, где "третья и четвёртая неделя" - три раза в день в течение второй недели! Это как же понимать?
У меня вчера было две недели с операции, заживает нормально, но палец двигается плохо. Я вроде разрабатываю (не по схемам, а «по понятиям», как сказал физиотерапевт – качать, сгибать без особой схемы). Мне казалось, что вроде бы ничего, получше, и хожу я... Вчера ездила к врачу, хирургу моему. Показаться и типа снимать швы – которых, сказали, и нет (металлических, как написано в выписке), оказывается, они рассасывающиеся, часть мне доктор вытянула, часть оставила. Было больно. Терпимо. А движения – очень больно, она осталась недовольна, сказала: «как будто мы ничего и не делали». Сказала много двигать. Я расстроилась, как, как ничего не делали?! Тогда лучше было и не делать вообще! И действительно, наверх палец почти совсем не гнётся, ну вот, как было до. Не представляю, что он может разработаться. Ходить-то я смогу, но на танцах тогда можно крест ставить. Тем более, на каблуках (там обычно см. 8, ну, 7 - уже низкий). И это ужасно . Реально плакала, чего со мной давно не случалось.
Я ведь не прямо лежала две недели, вовсе нет. С чего ему было «блокироваться», если, она говорила, «мы восстановили движение»?! И что его может блокировать? Правда, отёк, это место (сустав) увеличенное и «каменное».
Как на фото - максимум, как я могу поднять палец, и то руками, без рук не могу.
После упражнений нога, палец болит, ничего делать не могу, ложусь и засыпаю...
Сегодня помыла место шва впервые, с разрешения. Сказали, можно пластырь не клеить, но мне кажется – рановато, и я, к тому же, упаковку купила, поклею пока.
Миниатюры
717a2575.jpg   e1461fe6.jpg