Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2024, 19:23
Wonder_Alice Wonder_Alice вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 28 раз(а)

Wonder_Alice на нуле

Всем привет! Я здесь новенькая, пишу впервые. Перечитала почти все темы про редукцию и подтяжку, пока готовилась к своей операции. Хотела бы поделиться своим опытом и переживаниями.

Почти 20 лет мечтала о красивой груди. Сначала внезапный гормональный сбой разнес мой 1,5-2 размер до 5, потом похудение на 25кг превратило ее в тряпочки, размером 75C, с которыми я проходила лет 14. В беременность она выросла до размера F, после снова сдулась и, благодаря фиброкистозной мастопатии, остановилась на 75D, где одна стала больше другой… Короче, эти метаморфозы порядком измучили. Самооценка на нуле. Без белья меня меня видели только доктора, даже муж не удостоился такой «чести» за 10 лет брака>_<

Врача выбирала очень долго. В итоге, остановилась на двух: Саруханов Г.М. и Андреев А.С. В 2022г съездила на консультацию к Андрееву, показала референсы желаемого результата и, в итоге, выбрала его, тк разделяю его эстетику и в целом как-то внутренне поняла, что хочу оперироваться именно у него. Но дошла я, в итоге, только в этом году)

6 марта состоялась моя операция. Подтяжка с редукцией и липо подмышек, На повторной консультации и потом уже на разметке обговорили, что хотела бы второй размер (чашку В), но, если будет чуть меньше, то я не расстроюсь. Очень боялась наркоза, тк это был мой первый раз) Но анестезиолог оказался потрясающе чутким и внимательным специалистом, развеял все мои страхи, успокоил и подбодрил. И действительно: уснула, а проснулась уже в палате. Помню только, как заходил проверял доктор сразу после операции. В целом, у А.С. потрясающая команда: от администраторов до ассистентов. Клиникой я тоже очень довольна, почувствовала себя вип-персоной)) Удивило отсутствие какой-то невыносимой боли. Думала, что после такой серьезной операции это неизбежно, оказалось, что совсем нет. Обезболы были только первые сутки. На следующий день уже выписалась.

Через 6 дней поехала на осмотр и обработку, где впервые увидела свою новую грудь. Меня подвели к зеркалу, а я… расстроилась. Совсем иначе я представляла свой «второй или чуть меньше» размер. В зеркале я увидела доску. Я, конечно, не плакала, потому что читала на форуме, что грудь распушится и все такое, но мысль о том, что я собственноручно себя изуродовала, плотно засела в голове.

Сейчас прошло 10 дней со дня операции. Первые 5-6 дней были прострелы, покалывания. Правая грудь не беспокоит совсем. Левая более отекшая, шов в районе подмышки выделяется, как будто треугольником стоит. Ну и чешется периодически невыносимо. Онемение и отек сильные, конечно. Соски реагируют на холод (левый чуть меньше), но чувствительности нет никакой… Знаю, что она может и через год не вернуться, да и док предупреждал, что в таких операциях есть риск потери чувствительности навсегда, но все же очень надеюсь, что она вернется…

В общем, очень смешанные чувства у меня. В первые дни радовалась, что наконец-то сбылась мечта, а сейчас вижу в зеркале плоского подростка и чувствую удрученность…

Фото до/после и с разметкой прилагаю. Качество не ахти
Миниатюры
ec1732a9.jpg   e9093845.jpg   3230a866.jpg   9133112c.jpg   5dbd6dda.jpg