@
Марипоса, спасибо большое! Вот я тоже хочу понять - что именно болит и в чём проблема. Кажется, что болит сустав. Или край кости? Это же всё там вместе. И ещё сам палец болит, именно при нажатии, нагрузке вниз. Если я ставлю стопу больше на внешнюю часть то по ощущению лучше (но это неправильно).
Отёк присутствует, я (и все медики) думала, что это отёк "блокирует".
Цитата:
Сообщение от Марипоса
Доктор в итоге склоняется к повторной операции? Или надеется, что рассосётся всё само?
|
Пока ничего конкретно не говорит, ждём контрольные снимки. Вроде надеялась, что само рассосётся. Сказала, что повторная операция очень нежелательна, т.к. сложнее реабилитация. Не знаю, куда уж сложнее - я и этой такой не ожидала. Понятно, что вначале нужно всё пережить, но дальше рассчитываешь на постепенное поступательное улучшение. А не "зигзаги".
Магнит по 4 часа тут - нормально, и в медцентре (где реабилитация) то же говорили, и это возможно только при аренде аппарата, в медцентре же делают только по полчаса, и тоже платно. И сами же говорят, что толку не будет. А аренда обойдётся почти в 300 евро. Там есть минимальный срок, на 10 дней взять нельзя, это мало.
Я пытаюсь разрабатывать, по принципу "я тебя добью всё-таки", но одно дело - если нужно упорство и усилия, а другое - если это вообще втуне и может быть к худшему - вектор мне непонятен. Т.е. может, наоборот, нужно поберечь и не мучить. Так мне и в медцентре говорят. Но тогда снова плохо гнётся и болит, если всё же пытаюсь.
Хорошо бы, если бы по снимкам было понятно, в чём дело, а то вон вроде на снимках всё хорошо (со слов врача), а на деле - нет. Если снова так будет? Ну, врач будет решать, конечно.
Я делала ринопластику, а потом коррекцию - хирург восхищалась, как у меня всё отлично заживает, а тут что же - не отлично? Странно...
Вот так выглядит снаружи. Левой ноги палец отогнут рукой (и отгибать довольно болезненно), правой - можно сильнее отогнуть, безболезненно. Т.ч. не одинаково.