Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2024, 00:24
Iriska_09 Iriska_09 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 8 раз(а)

Iriska_09 на нуле

привет! Как же я жалею, что не нашла этот форум раньше…Теперь понимаю, что искала ортопеда совсем не там, была как слепой котенок. Будет много букав...Моя история: на передних единичках стояли композитные реставрации, один зуб был мертвый, на нем скололся край и он был темнее по цвету. Двойки были свои живые, но узкие по размеру, одна была зажата между 1 и 3, короче зубы (корни) стояли ровно в дуге, но линия именно передних четырех зубов не идеально ровная и смещен центр. Сделал ортодонтию, чтобы разровнять фасад (уже вторую в моей жизни), затем пластику десны. Первоначально хотела делать только 2 винира, но в итоге сделала 4 от клыка до клыка, нижние зубы тоже свои … и теперь жалею, то согласилась на фиксацию слишком быстро. Я понимала, что вписать только 4 зуба в уже имеющуюся картину будет сложно, но делать тотал или закрывать всю линию улыбки (10 верхних) мне не хотелось, т.к. живых зубов у меня ещё много и спилить их я успею всегда.
Делала в хорошей клинике, ценник не бюджетный. Результат меня сильно расстроил, желание улыбаться у меня не появилось от слова СОВСЕМ. Думаю спилить всё к чертям и переделывать. Но моральных сил уже нет, меня вся эта история сильно вымотала, особенно вторая ортодонтия. Я уже почти 2 года занимаюсь этими 4-мя зубами. И боюсь, что от двоек совсем ниточки останут
ся. Теперь понимаю, выбирать нужно было техника, а не врача ортопеда. У меня сложилось впечатление, что ортопеду всё равно что лепить, а технику лень лишний раз переделать, если это не тотал, то отношение «и так сойдет». Хотя отзывы у орта хорошие. Свои зубы у меня цвета А2 с полупрозрачным режущим краем. Больше всего я боялась эффекта «вставной челюсти» как протезы у бабушек, именно это я и получила на первых 2-х примерках. Когда я увидела, что навоял техник, чуть не заревела. Мок ап по форме вообще не соответствует готовой работе, ощущение, то мне чужие зубы хотят приделать. Все зубы опаковые, плотные, без перехода оттенка от десны к режущему краю и отличаются от живых соседних… короче жесть…