Цитата:
Сообщение от Iriska_09
К вопросу про честность врачей и доверие.
У меня со второй ортодонтией такая ситуация была: перед винирами была у 6 разных ортодонтов как в сетевых так и в профильных клиниках. И только одна мне сказала, что размер моих 2-к маленький и после ортодонтии придется оставшееся место закрывать винирами, т.е. 2-ки увеличивать, что меня не устраивало. Я естественно развернулась и ушла... Меня размер и форма устраивали, тем более зубы живые. Все остальные промолчали. Но мой ортодонт оказался гораздо хитрее: на первой консультации и во время лечения мне обещали ровные зубы без щелей (трем), а в конце когда уже стало ясно что тремы никто убирать не собирается, мне заявили: у нас разный взгляд на результат лечения ( другое видение). Хитро!!!
А во время первой ортодонтии 10 лет назад ортодонт хотела удалить обе 4-ки, чтобы сдвинуть верхнюю челюсть назад, но я не дала. Как потом выяснилось в моем случае удалять 4 категорически нельзя было, нужно было нижнюю челюсть вперед двигать.
Короче, во всем приходится разбираться, чтобы не наворотили дел
|
Вот я об этом и говорю. Тебе врач сказала честно, и скорее всего врач была хорошим специалистом, но ты ушла от неё. А там где пообещали всё, начала лечение. И так поступают большинство из нас. Нам хочется верить тем специалистам, которые уверенно обещают. Ортодонтия это ведь ещё и деньги, зарабатывать врачам тоже нужно. Вот они и действуют соответственно.
Согласна, что надо стараться по-максимуму погрузиться в тему, не спешить, задавать врачам неудобные вопросы, критически относиться к ответам, читать такие форумы как этот и другую информацию. И конечно ничего не удалять, пока не останется сомнений, что это сделать нужно.
Цитата:
Сообщение от Лейя
Огромное спасибо! Картинка супер, наглядно показывает разницу по длине зубов.
Вот я и просила сделать мне на модели доминирующие резцы, двойки меньше по размеру и острее клыки, а теперь не понимаю нужно ли что-либо усовершенствовать или оставить как есть.
Это уже после переделки. Первая модель не понравилась, была такой же как свои родные зубы по форме и на временных тоже было некрасиво, двойка одна под углом, тупые клыки. Все зубы в один ряд ровно, видно на фотографиях. Была расстроена, просила переделать.
В третий раз уже не будут переделывать, максимум в эту модель можно пока внести изменения.
|
ПО-мне, так всё красиво)
Жаль , фото «без лица» так сказать))
Было бы нагляднее.