Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2024, 17:35
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 184 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Вчера прочитала статью Гурьянова:
Цитата:
"В моей практике методика разрезов на коже пережила определенную эволюцию. В начале я выполнял «классическую» методику, но боязнь видимых рубцов заставила меня перейти на «итальянский» метод, когда разрезы стараются заводить внутрь ноздри, а колумеллу не пересекать. Со временем я отказался от этой техники, поскольку эстетически она себя не оправдала.

В чем же недостаток этой методики, которая, казалось бы, прячет швы под носом? Отсутствие разреза под колумеллой может приводить к избыткам кожи и плохому поднятию губы в центральной части. При заведении швов внутрь ноздрей сглаживается порожек, ступенька у входа в ноздри. А ее значение в восприятии красивых ноздрей очень важно. Больше бросается в глаза не рубец под носом, а отсутствие порожка.
Мне так и сделал АС без разреза под колумеллой. Сама так попросила, читая форум. И вообще боялась разреза под носом. Поначалу за счет плюшки (избыток кожи) под носом, которую АС называет порожком, было поднятие губы, и нос приподнялся. Плюс липофил в губы. А сейчас (спустя годы) смотрю и ничего не вижу...Плюшка выравнялась, липофил рассосался и визуально ничего нет. И задаюсь вопросом а вообще было ли поднятие губы? Меряла линейкой и тоже не поняла насколько поднялась губа)) Если не резали колумеллу, то получается ни насколько.
Почитала АС и подтвердились мои догадки. Думаю о повторе... @kolbi, а у нас нет случайно отдельной темы о повторных пластических операциях на лице? Я сейчас по всему форуму ищу инфу) А вдруг и отдельная тема есть.