Спасибо! Я тему не могла сама найти. Я ещё раньше смотрела её видео, она там говорила, что любые кислоты сужают поры, а со мной произошло обратное... Боюсь такое мощное средство как третиноин. Кожа сейчас даже на крем с отдушкой или спиртом плохо реагирует. Даже на Бепантен.
Спрошу здесь о проблеме: в прошлом году крем Азикс-дерм расширил мне поры. На участках с идеально гладкой кожей теперь дырки, а те поры, что уже были чуть расширены, теперь вообще растянулись. С кожей уже год творится что-то странное: её стягивает, она зарастает коркой, потом эта корочка сходит, и так снова и снова. Кожа стала тонкая, рыхлая из-за нового рельефа, гиперчувствительная. Мажу Цикапластом от Ла Рош, умываться пытаюсь Толеран от Ла Рош, но от Толерана кожа сохнет, Цикапласт от сухости не спасает. Хочу попробовать крем из серии Толеран.
Я не знаю, как восстановить кожу( и реально ли её восстановить.
Фото прикрепила.
Вот ещё, нанесла крем Hidraloe от Sesderma. Увлажняет хорошо, но жжение от него.
Кислоты мне явно уже нельзя, только уход щадящий. Не знаю вообще, можно ли улучшить текстуру кожи...
Была в лучшей клинике города, мне предложили лазер. Сказали: "поры - это лазер". Только сначала сказали надо восстановить липидный барьер. А теперь я думаю, какой может быть лазер с такой кожей?
|