Роды в России- это ,к сожалению,игра в рулетку

кто-то рожает в Перинатальном на Севастопольском за 400тыс и неудачно,кто-то бесплатно в обычном роддомие и все хорошо(условия в рассчет не берем),а кто-то и дома

.Но,конечно,надо по возможности все предусмотреть.
я как и ЕленаА выбирала с реанимацией-репутацией ,в итоге выбрала ЦАГиП на Опарина.был контракт,договоренность со всеми с кем только можно.
и неповезло

как у Жужы не было раскрытия,а я жутко не хотела КС(дура,надо было настоять),в итоге раскрывали вручную,раскрыли,все вокруг бегали,с ребенком ,к счастью все хорошо(были проблемы,но с родами не связываю).и вот почти через полгода,я от другого врача,а потом и хурурга узнала,что шейку мне не зашили вообще, при разрывах 3й

степени(что чревато постоянными восполениями,невозможностью выносить и вообще жо..а),при этом мой смотрел после родов 3 раза,говорил все ОК..
короче делали пластику там же,первый раз неудачно,потом делала их светило Адамян Л.В.(золотой хирург),после этого у меня через неделю лопнул сосуд и я чуть не истекла нафиг

,опять шили.Сейчас уже почти год прошел,надеюсь на эту тему больше не заморачиваться(чо мало вероятно,т к теперь беременеть будет крайнетрудно).Но как вспомню,жутко неприятно,почему сразу зашить не могли,ведь была еще миниэпизио,но там все офигенно зашили,эх
Да,и теперь только кесарево,то чего я так не хотела в первый раз.
сорри,что длинно и грустно,просто почитала истории про роды и свою вспомнила,всем беременным девочкам и их малышам всего наилучшего