Цитата:
Сообщение от Juliyal
А у вас после снятия брекетов треугольники хоть чуть уменьшились со временем или в одной поре?
|
Нет, я не замечаю уменьшения треугольников. Но и хуже не стало, вроде бы. Я в брекетах тоже активно пользовалась ершиками, но один доктор обратил мое внимание, что делать это надо очень осторожно иначе дополнительно травмируется десна и в моем случае лучше нить, но для меня это было нереально суперфлосс просовывать под каждый брекет, ершики проще)))
Вы еще в процессе лечения, может быть, это промежуточный вариант, а к концу процесса, когда резинками-цепочками будут стягивать зубной ряд, треугольники уменьшатся.
Цитата:
Сообщение от molkofun
После долгого ношения брекетов, вроде, часто с костью проблемы. Но мне говорили, что это временно.
|
У меня до была проблема с костью и десной. Зато зубы во время лечения двигались просто отлично))
Есть надежда, что с исправленным прикусом как-то ситуация стабилизируется с костью.
Но забавно, что перед установкой брекетов врачи говорили "да-да, после ортолечения с костью и десной всё станет лучше", а после снятия - "возможно, получится замедлить процесс рецессии))