@
Татьяна Анатольевна, у моего ортопеда сделаны передние зубы винирами, максимально естественно, вообще не отличить от своих, он сам признался, ещё стоит имплант, м. б. тотал, но в плане работы для пациента с эстетикой у него просто беда. Я уже после фиксации своих виниров, сходила ещё к 2 ортопедам, они сказали что лучше бы переделать этот колхоз

и работа техника сомнительная у меня. Как мне кажется, мы для них ходячие мешки с деньгами - скорее бы зафиксировать и если пациента что-то не устраивает, то он сразу конфликтный и т.д. По факту нужно знать техника и иметь с ним контакт, чтобы исключить погрешности взаимопонимания. Думаю, что для себя они самого хорошего техника выбирают. Я специально спрашивала ортопеда про техников, в разных клиниках у одного и того же ортопеда разный% и где-то будет техник лучше, а где-то хуже, иначе ортопеду невыгодно работать, т.к. клиника берет большой% от суммы работы.
@
molkofun, сочувствую. Если техник просит не лезть в его работу, то это ответственность ортопеда и он должен его контролировать, так что это косяк ортопеда, который он скорее всего хотел скрыть, в стиле пациент же принял работу ... "и так сойдет". О доверии к врачу тут уже говорить не приходится. Пусть спиливают и переделывают, м. б. поменять и техника и ортопеда ??? если они такие безответственные. Ощущение , что в клинике бардак какой-то.
Кстати, я тоже всю сумму заплатила сначала, но мне спилили и переделали, скорее всего буду ещё переделывать, т.к. во время носки косяки стали гораздо виднее, чем на примерках. Тут нужно говорить с глав. врачом, ну и репутация клиники тоже играет роль
@
Inferno, моё мнение: зависит больше от умений техника, работа на рефракторе сложнее. Цена тоже не показатель, я видела работы у Дажаева весьма странные с точки зрения эстетики, но 60 за рефрактор норм ценник