Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2024, 11:28
Mэг Mэг вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 179 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Mэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном путиMэг на верном пути

Цитата:
Сообщение от Mirabbella Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите, мне поднимали прикус и иногда я чувствую напряжение в суставе , как будто сильно сжимаю зубы, те сустав хочет, как раньше. Я думаю, что это должно пройти, сустав адаптируется.
Поэтому некоторые врачи до подъема прикуса предлагают поносить разобщающую каппу. Но в любом случае сустав должен привыкнуть, если прикус правильно сделали. Моему сыну, когда сделали полную реставрацию, сразу предупредили, что будет дискомфорт и ощущение как будто во рту камни, а не зубы. Но через 2 недели это ощущение уйдет. И действительно всё прошло. А если началось сжимание, то скорее всего это не из-за поднятия, а из-за того, что нет сейчас полной окклюзии, т.е смыкания зубов по всей поверхности. может где-то бугорок мешает прикусу сесть. Док тебе подправит, уберет лишний бугорок и если челюсть сядет "бугорок-ямка, ямка-бугорок", то мышечное напряжение должно уйти.

Цитата:
Сообщение от Ласковая Посмотреть сообщение
@Яблоко, А прикус от этого не пострадает, если зубы удлиннять? Не начнутся ли проблемы с прикусом?
начнутся, если от удлиннения передних задние перестанут смыкаться. Но обычно док видит сможет он удлиннить только передние и на сколько.. Когда делается весь рот, то тут проблемы нет. Сделают новый прикус.