Цитата:
Сообщение от Mirabbella
Девочки, смотрите, мне поднимали прикус и иногда я чувствую напряжение в суставе , как будто сильно сжимаю зубы, те сустав хочет, как раньше. Я думаю, что это должно пройти, сустав адаптируется.
|
Поэтому некоторые врачи до подъема прикуса предлагают поносить разобщающую каппу. Но в любом случае сустав должен привыкнуть, если прикус правильно сделали. Моему сыну, когда сделали полную реставрацию, сразу предупредили, что будет дискомфорт и ощущение как будто во рту камни, а не зубы. Но через 2 недели это ощущение уйдет. И действительно всё прошло. А если началось сжимание, то скорее всего это не из-за поднятия, а из-за того, что нет сейчас полной окклюзии, т.е смыкания зубов по всей поверхности. может где-то бугорок мешает прикусу сесть. Док тебе подправит, уберет лишний бугорок и если челюсть сядет "бугорок-ямка, ямка-бугорок", то мышечное напряжение должно уйти.
Цитата:
Сообщение от Ласковая
@Яблоко, А прикус от этого не пострадает, если зубы удлиннять? Не начнутся ли проблемы с прикусом?
|
начнутся, если от удлиннения передних задние перестанут смыкаться. Но обычно док видит сможет он удлиннить только передние и на сколько.. Когда делается весь рот, то тут проблемы нет. Сделают новый прикус.