Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2024, 21:58
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 937 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
Расскажу еще про консультацию. Если все же идти по пути удаления, то мои пожелания: подтянуть грудь, чтоб соски смотрели вверх, а не вниз (сейчас они ниже, чем нужно), подшить отрезанную мышцу, которая сейчас деформирует грудь при напряжении. Шрамов любых я не боюсь, сказала хирургу, что можно резать как угодно, лишь бы ему было удобно все достать, а свои ткани правильно расположить и сшить. Пока неизвестно, будет ли вертикальный разрез, будут смотреть во время операции. Пока план такой - внизу в нынешней складке вырезать кусочек кожи в форме улыбки, края раны соединить.

Постаралась нарисовать то, что рисовал на консе Кирилл Валерьевич, могла что-то чуть напутать. Красным - это кожа, которую нужно будет иссечь после удаления имплантов. Я не очень понимаю, по рисунку кажется, будто сосок наоборот опустится (так как сократится количество кожи именно в нижнем полюсе), но доктор уверяет, что при этом сосок вернется на правильное место, а сейчас он низко из-за того, что верхний полюс наполнен круглыми имплантами. Вот как бы сократить кожу на верхнем полюсе? Я не хирург, не разбираюсь в подтяжках, но надеюсь, что КВ знает, что делает))

Еще приложила список анализов перед ОП. И дополнительно к этому списку попросили сдать пролактин. @Kate12, это видимо после твоей операции теперь всем надо будет сдавать

Что касается моей серомы и рисков ИАЛ. Завтра еду на пункцию груди, далее жидкость отправят на цитологию, результат узнаю еще через неделю. Если атипичных клеток не будет – все хорошо. Если будут – то отправят дальше на имуногистохимию для поиска маркеров CD30+, ALK-, свойственных имплант-ассоциированной лимфоме. Дальше пока ничего загадывать не хочу, надеюсь, что ничего у меня не найдут)

Про удаление капсулы. Мой доктор сторонник максимально оставлять капсулу, если она не мешает. Я сторонница максимально ее удалить. Сошлись на том, что удаляем все, что можно удалить без последствий, остатки обрабатываем и прижигаем.
К сожалению, при сохранении даже части капсулы после макро текстурированных имплантов, крошечный риск развития ИАЛ в дальнейшем сохраняется. Это информация от российского онколога, который сам оперировал несколько пациентов с этим заболеванием. При этом без подтвержденного диагноза даже этот онколог не удаляет капсулу методом en block, то есть тотально, без вскрытия самой капсулы в организме, с захватом здоровых тканей, с задним листком, примыкающим к межреберным мышцам, которые при такой операции могут быть перфорированы, поэтому на операции должен присутствовать торокальный хирург. Риски осложнений после такой операции выше, чем потенциальный риск возникновения лимфомы. Поэтому придется жить с остатком капсулы и следить за состоянием груди. Это еще один аргумент для меня все же не делать замену, тк в таком случае придется сохранять бОльшую часть капсулы в качестве материала для укрепления кармана, чтоб имплант не убежал из под мышцы. Возможно другие хирурги работают как-то по-другому, но КВ оставляет такой вот "балкон" для новых имплантов. Мне психологически неприятна сама мысль оставления в теле большого куска старой 10-летней фиброзной капсулы, которая была вокруг опасных аллерганов, к тому же у меня еще и контрактура, хотя на ощупь грудь абсолютно мягкая (для меня). В чем же тогда преимущество нанотекстуры мотивы, вокруг которой не бывает случаев КК, если все равно остается капсула от старых имплантов... Короче, я бы предпочла оставить только задний слой, лежащий на ребрах.

После операции капсулу по моему желанию можно будет отправить на гистологию.

Переписка на скринах - с другим хирургом, онкологом, который лечил несколько случаев лимфомы в Питере.
Молодец, что завела свою тему, ты кладезь собранной по крупицам информации. Я как поглотитель информации читаю и внимаю с огромнейшим интересом.

По пролактину))) в моем случае сдача этого показателя была более, чем оправдана, ведь я на ЗГТ. Про слезы, мы шутили, конечно, на самом деле повышенный показатель пролактина может свидетельствовать о куче серьезнейших нарушений, препятствующих операции.

В целом, читаю тебя и удивляюсь, как же женщине важно быть красивой, куча рисков, последствия, проблемы, но ни о чем не жалеешь. В этом плане мы с тобой на одной волне, хотя у меня столько рисков не было, но сама знаешь, было куча других последствий.

Исходник у тебя был офигенным, но я вспоминаю то время и тогда ведь действительно в моде была искусственная грудь, очень много девочек тогда сделали грудь с таким или лучшим исходником. Сейчас тенденция иная.

И да, ты права, грудь с бОльшей долей вероятности после беременности и ГВ, конечно, не была бы такой же, как в 25.
@Limonova, а, кстати, на твоем рисунке я четко вижу, что если убрать часть кожи снизу, то САК поднимется.