Всем привет, помогите пожалуйста новичку с непростым случаем)
Я только начинаю свой путь ортогнатии и пытаюсь найти тут похожие кейсы на форуме, пока не нахожу.
Изначально у меня был мезиальный прикус, в подростковом возрасте компенсировали, подогнали зубы нижней челюсти под верхние, но улыбка как была «утонувшей» так и осталось. В момент снятия брекетов, ортодонт подбил поставить мосты на жевательные зубы НЧ, так как отсутвовали 6-ки с двух сторон, также на ВЧ мост с одной стороны из-за их качества. В общем, в свои 19 я не была осведомлена о вариантах лучше (аугментация, имплантация и тд) в стоматологии мне даже не предлагали, вероятно потому что это была гос.клиника.
В общем, я хочу сделать операцию, а для этого нужно декомпенсировать брекетами НЧ обратно. И, в целом, наличие брекетов важно в период реабилитации. Но что делать если пол рта стоят коронки? В сумме их 10+1 нарощенный на штифе.
Главный вопрос, является ли такое большое количество коронок противопоказанием? Кто-нибудь проходил путь ортогнатии с коронками?
В общем, если у кого был похожий кейс, буду очень признательна если поделитесь своим опытом.
|