Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2025, 14:51
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 247 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Little-Olga, мне делали визуализацию видео как будут зубы двигаться, на брекетах. Все совпало. Но это необязательный шаг, визуализация. Только для комфорта пациента психологического. Доктор владеет программой и сделала 3Д скан и наложила его на снимки КТ из Пикассо.
Чисто логически зубы и челюсти это твердые ткани, в процессе они не меняются, как мягкие, значит итоговый результат можно довольно точно смоделировать. Если доктор говорит, не знаю вообще как будет, как пойдет, может он что-то ещё не посчитал?
@Little-Olga, мне доктор говорила что результат совпадет с визуализацией. Так и вышло, все зубы подвинулись как запланировано. Знакомая делала на брекетах к винирам подготовку, у нее один зуб никак не повернулся по плану, сказали такой зуб, длинные корни, но тут может ортодонт не смог.

Пока выбирала орта и хирурга для чло, обошла 3х ортов, один как раз примерно сказал как будет, и «как пойдет» меня насторожило это, но он предлагал расширение ВЧ за счет шва между челюстями, дистрактор ставить на зубы, мне не показался этот вариант надежным. Ещё и зуб на НЧ предлагал удалить 1 (один резец), якобы зубы не умещались. И сделал макет в гипсе, специалист видимо старой школы. Отпугнуло это.