Цитата:
Сообщение от Tantumverde
Спрошу у тех, кто в больнице Юдина оперировался. У них есть биоразлагаемые винты? Может, можно за деньги их прикупить?
|
Мне не предлагали. Спроси, может по договорённости смогут такие поставить.
Цитата:
Сообщение от Ака33
Всем привет. Делала операцию на вальгус в 2018г. Хочу предостеречь от некоторых моментов тех,кто только собирается оперироваться(на своих ошибках):
1. Винты ставьте биоразлагаемые. Титановый в плюсневой кости начнет мигрировать с очень большой вероятностью,появится шишка в районе головки винта. У кого-то это происходит через год,у кого-то через 5 лет. И опять операция с больничным 2-3 недели.
2. После операции на большой палец,повышенная нагрузка будет на остальные,особенно на мизинцы и они могут уехать(деформация Тейлора). Уточняйте у врача нужно ли делать мизинцы вместе с большим пальцем(это индивидуально у каждого),иначе спустя несколько лет будет опять операция с больничным в 6 недель((.
|
У меня мигрировать начали через 6 месяцев. Я в дальнейшем планировала их удалить все, но могла и не решиться, я тут вынуждена.
На счёт биоразлагаемых, они когда разлагаются, что то в организм выделяют?
Пятые пальцы у меня и до операции "напрашивались", а сейчас ещё больше, "уехали" как мне кажется. Но когда я была в реабилитации, я думала, как хорошо, что я не стала делать пятые! Так мне было тяжело! Они, пятые, ещё и проблемно заживают, как здесь, на форуме писали, потому что косточки тонкие.
Как у вас получается во всей обуви носить стельки? Мои в какую то не вмещаются. В обувь с каблуками их не нужно ставить. У меня на работе есть закрытые "правильные" туфли, я туда поставила. Но они глубокие и край проходит прям по торчащему винту. Короче, мне немного садо-мазо...