@
Unikko, спасибо за ссылку на Юлию, почитала ее историю, интересно.
Мой врач конечно показывала итоговые работы с цветом А1. И на каждом пациенте он выглядел по разному. Например у одной девушки этот цвет был достаточно плотным (я такой ни за что не хотела бы себе), доктор объяснила тем что исходный цвет зубов был очень темный и пестрый, пломбы, реставрации - все было пятнами, и сам дентин очень серый. Показала, действительно печально выглядело. И в этом случае тонкие прозрачные виниры просто не перекрыли бы начальную базу. Тут либо делать плотный цвет без прозрачки, либо до пеньков стачивать эти темные зубы. Пациентка выбрала первый вариант. Вроде логика есть в этом.
У другой пациентки были коротенькие редкие зубки. Девушка совсем юная. Ей тоже сделали А1. И по цветотипу подошло хорошо. Вот ее виниры абсолютно другие! И прозрачный край сделали, удлинили, рельеф, зубки как стеклянные красивого оттенка получились. Да, не блич, но я смотрела на ее фото и не могла представить на таком юном лице яркий блич. Девочке 20 лет всего. Действительно было бы лицо отдельно , зубы отдельно.
Понимаю что очень много факторов влияют на финальный результат.
Доктор заверила что в моей ситуации получится красиво. Вот жду времянки на верх. Будем посмотреть)