@
ЕленаП, да, мы о разном, у меня ничего этого не было.
@
Елена73, у меня тоже в одном ухе появился звон, потом все это прогрессировало, он стал почти постоянным, но меня это не раздражало и не мешало, у меня был как стрекот кузнечиков или еще каких-то насекомых на лугу.
Я специально к врачам не обращалась, но когда у меня был неврит лицевого нерва (с той же стороны, кстати), я делала МРТ головы и еще отдельно сосудов головы, никакой патологии не было выявлено.
У меня прошло после того, как я активно ввела пранаяму в свою практику. Ну мне кажется, что после этого, так как я больше ничего в жизни не меняла. Я не сразу заметила, что все прошло, но думаю, что через несколько месяцев.
Не знаю, как объяснить. Это классическая пранаяма, четвертая ступень йоги. Делала только две техники - дыхание по квадрату и переменное дыхание через одну ноздрю (Нади Шодхана). Хотя бы по 10 минут каждую, каждый день. Думаю, что заслуга здесь больше у переменного дыхания, а может, все вместе сработало. Скорее всего, какое-то выравнивающее воздействие на сосуды головы. Возможно, шум был связан с шеей, и постоянно опущенная голова (горловой замок) вытянула заднюю поверхность шейного отдела позвоночника. В общем, одни догадки.
Но это сложно технически, а еще сложнее просто ввести все это в рутину на постоянной основе.
Я все это продолжаю делать, довела до 30-45 минут в день.