Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2025, 16:55
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 378 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@ЕленаП, да, мы о разном, у меня ничего этого не было.

@Елена73, у меня тоже в одном ухе появился звон, потом все это прогрессировало, он стал почти постоянным, но меня это не раздражало и не мешало, у меня был как стрекот кузнечиков или еще каких-то насекомых на лугу.
Я специально к врачам не обращалась, но когда у меня был неврит лицевого нерва (с той же стороны, кстати), я делала МРТ головы и еще отдельно сосудов головы, никакой патологии не было выявлено.
У меня прошло после того, как я активно ввела пранаяму в свою практику. Ну мне кажется, что после этого, так как я больше ничего в жизни не меняла. Я не сразу заметила, что все прошло, но думаю, что через несколько месяцев.
Не знаю, как объяснить. Это классическая пранаяма, четвертая ступень йоги. Делала только две техники - дыхание по квадрату и переменное дыхание через одну ноздрю (Нади Шодхана). Хотя бы по 10 минут каждую, каждый день. Думаю, что заслуга здесь больше у переменного дыхания, а может, все вместе сработало. Скорее всего, какое-то выравнивающее воздействие на сосуды головы. Возможно, шум был связан с шеей, и постоянно опущенная голова (горловой замок) вытянула заднюю поверхность шейного отдела позвоночника. В общем, одни догадки.
Но это сложно технически, а еще сложнее просто ввести все это в рутину на постоянной основе.
Я все это продолжаю делать, довела до 30-45 минут в день.