Пожары . Канада . 2010 Реж . Дени Вильнёв .
Фильм прекрасен ,спору нет ,но если вы не готовы на огромную моральную нагрузку ,на пределе своих душевных сил -лучше не надо . Речь идёт о 15 -летней гражданской ****е в Ливане ,практически уничтожившей будущее ,настоящее и прошлое этой страны ,но в глобальном смысле ,конечно -имеется ввиду весь Ближний Восток ,который от начала времен сотрясает яростная и беспощадная бойня . Фильм снят по повести ливанца Важди Муавада ,Вильнёв был ошарашен ,посчитал ,что увидел что-то гениальное ,да что и говорить -фильм хорош ,явно режиссёра не оставляет равнодушным тема Востока .Полное погружение в этот мир солнца ,камней и повсюду сдержанная песочная гамма ,так ему удающаяся . Конечно же ,кто ,как не Вильнёв ,смог бы снять Дюну . При просмотре ощущаешь себя в шарике ,в такой мягкой бархатной сферке ,в которой тебя мягко пинают и ты катишься по этой выжженной солнцем земле . Сюжет я спойлерить не хочу ,это за гранью добра и зла ,но фильм советую посмотреть ,он из тех ,которые ты будешь помнить всю жизнь . Даже не знаю ,посмотрела бы я его снова ,если бы знала ,что он такой . Посмотрела бы ,конечно ,ведь это искусство ,а оно может себе позволить не угождать . Моя высокая оценка , но смотреть с большой осторожностью .
✅9/10
|