Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2025, 01:29
golovalenusya golovalenusya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 735 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

golovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном путиgolovalenusya на верном пути

Пожары . Канада . 2010 Реж . Дени Вильнёв .
Фильм прекрасен ,спору нет ,но если вы не готовы на огромную моральную нагрузку ,на пределе своих душевных сил -лучше не надо . Речь идёт о 15 -летней гражданской ****е в Ливане ,практически уничтожившей будущее ,настоящее и прошлое этой страны ,но в глобальном смысле ,конечно -имеется ввиду весь Ближний Восток ,который от начала времен сотрясает яростная и беспощадная бойня . Фильм снят по повести ливанца Важди Муавада ,Вильнёв был ошарашен ,посчитал ,что увидел что-то гениальное ,да что и говорить -фильм хорош ,явно режиссёра не оставляет равнодушным тема Востока .Полное погружение в этот мир солнца ,камней и повсюду сдержанная песочная гамма ,так ему удающаяся . Конечно же ,кто ,как не Вильнёв ,смог бы снять Дюну . При просмотре ощущаешь себя в шарике ,в такой мягкой бархатной сферке ,в которой тебя мягко пинают и ты катишься по этой выжженной солнцем земле . Сюжет я спойлерить не хочу ,это за гранью добра и зла ,но фильм советую посмотреть ,он из тех ,которые ты будешь помнить всю жизнь . Даже не знаю ,посмотрела бы я его снова ,если бы знала ,что он такой . Посмотрела бы ,конечно ,ведь это искусство ,а оно может себе позволить не угождать . Моя высокая оценка , но смотреть с большой осторожностью .
✅9/10
Миниатюры
e9231f1c.jpg   d392f003.jpg