Здравствуйте. Давно не заходила на форум - операция была в 2020 году. Читаю жалобы девочек на длительный реабилитационный период. У меня тоже заживало очень медленно, по дому ездила в инвалидной коляске, работала удаленно. Магнит, мази, компрессы - ничего не помогало, только хуже становилось, отек, кровоподтек. Уже отчаялась. Ходить смогла только в июле, а операция была в январе. Что помогло? Стельки. Сама не ожидала! Но встала на них и первый раз пошла без боли. Кстати, на них настоял Соколов. Три года ходила только с индивидуальными стельками - две пары, для дома и улицы. Год назад начала заниматься фитнесом, упражнениями для стоп. Сейчас дома могу ходить босиком, а индивидуальные стельки сменила на общие ортопедические. Индивидуальные стельки только от Ортека, у других заказывала - не подошли, боль не убирали. Еще от врача, конечно зависит результат изготовления стелек. Общие стельки подходят только от Berkemann. Дорого, но сносу этой обуви нет. Обратите внимание на инвалидную коляску, она тоже здорово помогла в выздоровлении, тк позволяла беречь ногу, не опускать, держать постоянно горизонтально, чтобы не отекала. Надеюсь кому-то помогу этими советами.
Еще добавлю, что до сих пор не могу ходить более 2-х часов и сидеть более 5 часов. Пришлось найти работу, чтобы чередовать эти два положения и и меть возможность вовремя разместить оперированную ногу горизонтально. Иначе начинает сильно болеть и спина, и нога. В пояснице протрузии. Все взаимосвязано.