@
AstaPasta, во-первых потому что есть проблемы с дыханием с левой стороны, а во-вторых я не утверждаю, что не надо за собой ухаживать. Относиться можно по-разному, можно заламывать руки и говорить, Боже я урод мне нужна пластика, а можно просто наполнять свою жизнь событиями, эмоциями, интересами. Я приняла решение, да результат не фонтан, но с этим вполне можно жить, при возможности переделаю. Живу дальше, моя внешность не определяет моё отношение к себе. На мою жизнь никак не влияет размер носа и его форма уж тем более. Мне жалко тех активных, молодых лет потраченных на бесплотный страдания, это не ресурсные занятия. Можно и не страдая что-то делать для себя. Т.е. хочешь делай, но эти пристрастия ни к чему. Что от них проку.
Это такой дзен если хотите, перестать в себе разочаровываться, перестать к себе придираться.
Я могу поправить что-то для большей гармонии, но точно не назову это уродством. Я знаю обо всех своих сильных и слабых сторонах, работаю над слабыми. За сильные себя хвалю. Да и просто хвалю, даже за ерунду, но осознание того, что в моей жизни полно всего за что себя можно похвалить даёт мне дополнительный стимул для движения вперёд, типа я молодец, у меня всё получится. Не то чтобы я это всё постоянно в голове держу, но в каких-то моменты, когда я бываю расстроена и т.п., такие чувства, как опора. Пресловутый стержень.
И тут Остапа понесло))) Надо остановиться! Те кто прошёл эту трансформацию очень хорошо понимают, о чём я говорю, я сама не так уж давно с этим справилась, но до сих пор странные чувства меня не покидают, а что так можно было. Это ведь так просто.