Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2025, 17:49
Nino777 Nino777 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 235 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Nino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном путиNino777 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Влада Н Посмотреть сообщение
эта лонгидаза помогает с неровностями/защипами/твердостью?
я точно не знаю. Мне назначили всего 5 свечей. Как я понимаю, что это для лучшего и красивого рубцевания. И противовоспалительное. В инете почитала вот сейчас, там масса показаний. Вот, что мне выдал GPT, что свопадает с инструкцией.

После пластической операции **Лонгидаза** часто назначается для:

### 🔹 Зачем применяют Лонгидазу:

1. **Профилактика фиброза и спаек**
После вмешательства организм может избыточно производить соединительную ткань, что приводит к образованию плотных рубцов, узелков или контрактур. Лонгидаза помогает разрушать избыточный коллаген.

2. **Смягчение и уменьшение постоперационных рубцов**
Особенно актуально при склонности к келоидному или гипертрофическому рубцеванию.

3. **Снижение отёчности тканей**
Благодаря противовоспалительному и дренажному эффекту, препарат улучшает лимфоотток.

4. **Улучшение микроциркуляции**
Это ускоряет восстановление, снижает риск осложнений и улучшает внешний результат.

### 🔹 Как работает:

Лонгидаза содержит **гиалуронидазу в пролонгированной форме**, что позволяет ей:

* разрушать избыточную межклеточную матрицу (в том числе коллаген и гиалуроновую кислоту);
* действовать мягко и долго (до 2 суток после введения);
* сохранять эффект при курсовом применении.

### 🔹 Как применяется:

* **Ректально (свечи)** — удобно и неинвазивно, особенно в амбулаторный период.
* Курс: обычно **10–20 свечей, через день или два**, в зависимости от назначения врача.

### 🔹 Когда лучше начинать:

* Обычно **через 2–4 недели после операции**, когда острый воспалительный процесс утих, но фиброз ещё не сформировался.

### 🔹 Важно:

* Препарат не влияет на результат операции, но **улучшает качество заживления тканей**.
* При выраженных рубцовых изменениях может потребоваться **комбинация с другими средствами** (например, контрактубекс, лазер, физиотерапия).

Если есть склонность к сильному рубцеванию или вы проходили, например, SMAS-лифтинг, платизмопластику или липосакцию подбородка — Лонгидаза может значительно **повысить эстетический итог** операции.