Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2025, 13:23
IslandSNL IslandSNL вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

IslandSNL на нуле

Цитата:
Сообщение от Kapibara86 Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, кто уже ходит с винирами emax, они окрашиваются или не должны? Читаю везде, что не окрашиваются, тем не менее, в межзубных пространствах у меня какая то желтизна, хотя гигиена у меня очень тщательная! Пью чай, кофе, но на работе, к примеру, нет возможности сразу почистить зубы, дома то я сразу чищу после еды и ирригатором пользуюсь и нитью, тем не менее такая фигня((( приложу фото, низ уже зафиксирован пару месяцев как, верх композит ( пока верх всё переделываю) подскажите ��
У меня и виниры emax и коронки из диоксида циркония на жевательных, сделанные в разных клиниках. Налёт от чая/кофе остается и на тех и на тех. Да и в принципе после выпитой кружки-двух черного кофе или чая виниры целиком по всей поверхности становятся желтее на тон или может на два. Но в отличии от реальной зубной эмали - они возвращают свой цвет после первой же чистки (дома, зубной пастой.
А вот чтобы у меня к белоснежному виду вернулись межзубные пространства, то это тоже происходит само собой если я дня два не буду пить чай/кофе (но буду чистить зубы как обычно).
Но я думаю тут, конечно, особую роль играет то, как тщательно на краях были заполированы изделия зубным техником.

В теории, перманентно (чтобы прям не очистить, не отмыть) окрашивается лишь клей/цемент. Если до него, конечно. вообще доходят жидкости.