Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2025, 18:25
Мариетта7 Мариетта7 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мариетта7 на нуле

Здравствуйте кто в Москве делал удаление невромы РЧА? Есть ли возможность сделать РЧА по ОМС! Поделитесь пожалуйста! Я пенсионер и меня накрыла эта беда! Блокада помогла на 2 месяца!

Здравствуйте предложили удалить неврому РЧА, самый менее травматичный способ! Хотела бы услышать мнение и опыт, кто так удалил ее! Если посоветуете клинику в Москве буду очень рада! Борюсь с этой проблемой!

Цитата:
Сообщение от Yetik Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

Вспомнила, как этот форум помог мне найти врача для операции на стопах, и решила поделиться историей по поводу невромы Мортона, может, кому-то будет полезно.

Симптомы, указывающие на НМ у меня появились через несколько месяцев после удаления "шишек", но особо не мешали. Осенью 2020 года ситуация резко ухудшилась, нога стала болеть почти в любой обуви. У меня грудной ребенок, поэтому ложиться на операцию очень не хотелось. В итоге я нашла "Клинику боли" при ЦЭЛТ в Москве, там НМ удаляют с помощью РЧА, мне процедуру проводил заведующий, А.Г. Волошин.
Видела, что выше уже обсуждали плюсы и минусы. У меня все прошло отлично. Где-то месяц после процедуры нога побаливала при ходьбе, потом постепенно боль окончательно прошла. Сейчас прошло уже 3,5 месяца, никаких болевых ощущений не осталось.
Я очень довольна! Стоимость всей процедуры в декабре 2020 была 23500 рублей. По времени это занимает около пяти часов. Сама процедура быстрая, в операционной находишься около получаса, но после нее нужно какое-то время полежать в палате, и до нее подготовка занимает некоторое время. Домой я уехала на своих ногах, никакое обезболивающее дома мне пить не пришлось, хотя меня предупредили, что могут быть боли, когда отойдет местная анестезия.
Из анализов предварительно нужно было сдать только ОАК, коагулограмму, ВИЧ, гепатит, сифилис и пцр на коронавирус.
В общем, все очень быстро, практически безболезненно (больно только минуту, когда включают ток) и даже все лекарства, которые применяются во время процедуры, совместимы с грудным вскармливанием (может, кому-то это тоже актуально).