Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2025, 17:31
NosikK NosikK вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 58 раз(а)

NosikK на нуле

Цитата:
Сообщение от Nata_zvezda Посмотреть сообщение
@Paley, насчет гос.клиник не согласна с вами. Очень многие хирурги свой опыт начинают именно с них. Я делала маммо в гос.клинике, сейчас этот хирург имеет свою клинику и самый известный в КЗ, к нему со всех концов света едут.
а NosikK профессор оперировал, не думаю, что он совсем руко@оп
Но как это бывает, все делают ошибки....Просто NosikK не вникая в суть операции, решила, что убрать горбинку и уменьшить кончик, это плевое дело, которое можно исправить под местной анестезией, на этом и настояла. Док не отказал.

@NosikK ринопластика - это одна из самых сложных операций. Как поведут себя хрящи и ваш организм, ни один хирург не предскажет. Для примера моя операция (убрать горбинку и сделать кончик) под общим наркозом длилась 6 часов.
Девочки выше уже написали, что надо сделать КТ, сравнить его с предыдущим. И потом уже к профессору идти.
И самое главное не клюйте себя. Ничего критичного с Вами не случилось. Все поправимо.
Я не настаивала ни на чём((( После того, как решили, что нужно сделать, я спросила просто "это можно под местным? Или нужен общий?" Врач ответил, что можно под местным. Всё. Через несколько дней я спросила, а можно ли сделать спинку не прямой а немного с прогибом. Врач ответил, да, но тогда понадобится общий наркоз. Я ответила, что ладно, оставляем местную анестезию и спинку делаем просто прямой.

Может, я неправильно выразилась. Я не считаю рино простой операцией . Везде в интернете написано, что это чуть ли не самая сложная пластическая операция. Да и я сама это понимаю. Всё таки это лицо, и нос сложный орган. Я настраивалась и на синяки, и на отёкшее, заплывшее лицо как из фильма ужасов, и на жуткий дискомфорт во время и после операции, даже на боль во время операции была настроена и готова. Ни в коем случае я не думала, что это пустячок.

Я немного о другом хотела сказать, видимо, неправильно выразила мысли. В рамках того, что рино сама по себе сложная операция, все равно же есть и в ней уровни сложности. У меня был обычный нос, без проблем и особенностей, мне не нужно было поднимать кончик, выпиливать определенную форму спинки, исправлять крылья и т.д. Не надо как скульптору лепить статую из того что есть. Я хотела просто убрать видимые недостатки. Я не думала, что у врача с такими регалиями и огромным опытом работы возникнут с этим трудности. Конкретно пластической хирургией он занимается больше 20 лет, а общий стаж в медицине почти 50 лет.

В общем, я поняла, что надо было делать под общим наркозом и открытым методом. Шанс на успех был бы намного больше. Но ни слова же мне не было сказано, что при местной результата не будет. А метод операции вообще кто бы мне позволил выбирать? Я не знаю в чем моя ошибка. Может надо было сказать хирургу "режьте побольше, я хочу нос поменьше" ? Я думала это и так очевидно, что я пришла за заметным результатом, а не за чуть-чуть подпилить так, что ничего не будет заметно. Я спокойно пошла бы под общий наркоз, если бы было нужно! Продолжаю винить в первую очередь себя. Много читала о местной анестезии при рино до операции, прочла, что есть врачи (не помню точно, но вроде не в России) вообще практикующие рино только под местной. И видео смотрела, отзывы читала девочек,кто делал полную рино под местным. У них результат есть.

Насчет поправимо, не уверена((( денег больше нет, даже таких небольших для рино. И ждать же минимум год скажут.

То, что операция прошла всего за час, меня саму очень удивило(

Девчонки, а кто нибудь делал КТ носа, сравнивая что было и что стало? Это сложно? Самостоятельно пойму, или это надо искать другого пластического хирурга?