Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2025, 20:32
Olgapoaglo Olgapoaglo вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Olgapoaglo на нуле

Всем привет! Решила поделиться своим опытом тоже. Удалила неврому на одной ноге 23.01.25. Похоже, это первый случай на форуме, когда разреза сделали два: и сверху, и на подошве. Это ад, конечно, был сначала.
По порядку так: постельный режим с поднятой ногой пару недель (первые несколько дней даже в туалет самой не сходит было), потом костыли пару недель, затем барук около пары недель. Потом в мягкой не узкой обуви на размер больше - примерно месяц. Потом
потихоньку спадать начал отёк и пошла очень медленная разработка стопы.
Мне 33 года. Только сейчас чувствую, что могу медленно вернуться к любимой спортивной активности - ходьбе по лестнице как кардио. Шрам на подошве стал почти безболезненный. Могу даже ходить по плитке босиком - лёгкий дискомфорт. Через пару месяцев планирую плавно вернуться к туфлям для сальсы.
В общем реабилитация действительно долгая. Это тяжело не только физически, но и морально. Но все проходит и главное нет прострелов в ноге. И когда реабилитация завершится, думаю, забуду об этой проблеме ввобще. Сейчас тот этап, когда действительно часто забываю о ноге.
В обувь всегда вставляю индивидуальные стельки. Дома ношу широкие тапки бекерман с пелотом под
свод стопы. И ещё купила пелотов для летних сандалий.
Делала операцию в СПб по омс в Александровской больнице. Никаких очередей, все хорошо. Физиотерапию делала тоже по омс в поликлинике - очень важно её делать.

Цитата:
Сообщение от Biruza4 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! У меня прошло 5 недель после операции, хожу чуть прихрамывая, вышла на работу. В подошве уплотнение, поэтому больновато ходить - кто как с ним справлялся? Разминать?

И еще, посоветуйте, пожалуйста, как ухаживать за рубцом, чтобы он стал небольшим? Контрактубекс? У меня прям уплотнение в месте шва, и еще не вся корочка сошла. Делала 10 магнитов (отек хорошо уходил с магнитами) и доделываю фонофорез с гидрокортизолом (особо эффекта не замечаю...).
Уплотнение да - надо растягивать ОЧЕНЬ тихонечко и медленно мышцы. Делать лфк, катать мячик МФР, только не по рубцу, а вокруг. Делать тёплые ванночки с солью и тоже разминать.
Рубцы я мазала ферменколом - курсами мажу до сих пор (5 месяцев с операции).