Подскажите нормальное ли течение заживления шва.
25.06.25 было 6 недель с момента якорный подтяжки+увеличения. Со швами по началу все было в порядке, красивые и аккуратные. Но накануне 6 недель они покраснели, вылезли вены, на сегодняшний день на одном из них прощупывается как я понимаю отек, по ощущениям как трубка тонкая как будто внутри…
Доктору писала, сказал так бывает-такой период и порекомендовал сменить мазь с камелокса на контратубекс (вместо них планирую использовать Кело кот и пластыри мепиформ).
Ранее хирург говорил после душа обрабатывать швы йодом, хотя до этого говорил бетадин. После йода у меня было жуткое долгое жжение+щипало, я полагала, что это абсолютно нормальная реакция до вчерашнего дня. Чем обработавать после душа вместо него или уже нет этой необходимости?
И могла проблема возникнуть как раз на фоне нанесения йода?
Еще мне надо было снимать корсет, очень долго ждала этого дня х. А теперь боюсь. В одежде без корсета пока не привычно. Его желательно снимать уже надолго или можно постепенно и на какой промежуток времени лучше всего?
Прикреплю фото одной груди, швы которой больше всего беспокоит. 1-ое это в среду, последние 3 сделаны в четверг (намазала гелем, поэтому блестит)
|