Идеальные дни .2023 Германия , Япония .
Буду спойлерить беспощадно ,чтобы не дай Бог ,кто-то посмотрел этот фильм и не потратил 2 часа своего драгоценного времени . И ещё одна небольшая вставка . Режиссером выступил дедулька -немец 80 годков отроду ,который 25 лет был президентом европейской киноакадемии. Итак . В прекрасном городе Токио живет нестарый ещё мужчина ,в крохотной квартирке которого нет даже душа (зато туалетов за день хоть отбавляй ), он невероятный умничка ,читает книги ,слушает музыку ,отдает последние деньги ,потом не может заправить машину и ест доширак . Ну и что ?? Зато он просто балдеет от красоты природы и даже в свободное от работы время фоткает деревья и листики . А потом делает однотипные бумажные фотографии . Сколько деревьев срубить надо ?? Это так ты любишь природу ? У него есть ещё и богатая сестра .Так ,а как же ? Разве ещё не понятно ? Богатые плохие ,бедные хорошие . Отдам последнюю рубаху ,сам буду какашки нюхать и книжки читать . А что ещё нужно для счастья ? Где-то я это уже слышала ... Годами и столетиями переливают из пустого в порожнее ,да все никак не перельют . Люди как хотели жить богато ,так и хотят ,как не хотели работать на низкооплачиваемых работах ,так и не хотят . Это бессмысленная ,адово затянутая галиматья (один день из жизни уборщика туалета повторяется в фильме 5 раз ) и неизвестно ,какую цель преследует . Если в 21 веке ты не хочешь мыть туалеты ,ты можешь их не мыть . Просто не верится ,что уход за изумительными винирами уборщика за многие тысячи долларов требует лишь капельки зубной пасты и струйки воды над ржавой раковиной . Фильм -бред . Немецкий дед понятия не имеет о бедности ,чтоб толкать в народ такие пропагандистские антишедевры , призывая всех быть бедными и кроткими . Фрицы ,вам не надоело ??
|