Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2025, 13:13
Va.Li Va.Li вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Va.Li на нуле
Red face

Цитата:
Сообщение от Al'bina Посмотреть сообщение
Девушки, советую посмотреть интервью с Евгением Жариновым , литературоведом на Ютьюбе на канале Александра Соколовского. Под впечатлением. Личность. Хотя ничего нового он мне не сказал, но озвучил мои чувства , возникающие про прочтении произведений. Именно этому учат на классическом филфаке в классических Государственных Университетах. Так и меня учили. Не пожалейте времени. У меня фоном слушать не получилось, постоянно возвращалась к экрану и смотрела. Большую часть интервью , даже мною уважаемых людей я смотрю фоном, делая свои дела (каюсь, даже Черниговскую). Но не в этом случае. Может потому что сейчас для меня это актуально? Пытаюсь подростка приучит к чтению, проигрываю в этой борьбе. Это моя боль. Выбирает для чтения всякую муть. Я просто страдаю от этого.
Очень понимаю ваши чувства… Когда сама вижу, что дети тянутся к какой-то “литературной жвачке”, внутри всё сжимается. Хочется же, чтобы они прочувствовали ту глубину, которую мы в свое время открывали в книгах, чтобы у них загорелись глаза от настоящей литературы