Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2025, 12:24
Nezzy Nezzy вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 12 раз(а)

Nezzy на нуле

Девочки, приветствую)
Заранее прошу извинить за сумбурность, но нужна помощь, подсказка и поддержка)
48 лет. Удален 1 яичник год назад вместе с кистой.
Много лет была на Ярине (до операции), как КОК и из-за обильности менструации без КОК.
После операции гинеколог порекомендовала Клайру. За полгода на ней сильно набрала вес, да и месячные скуднели до исчезновения прям. Бросила Клайру, цикл не сбивался, но гораздо короче (21 день). Гинеколог в раздумьях не вернуть ли меня снова на Ярину, назначила анализ гормонов. Сдала гормоны, гинеколог в шоке от показателей (ФСГ-50.44, ЛГ -12.21, пролактин -184.08, эстрадиол <36/7) - назначила фемостон 10 на длительное применение с контролем через 3 мес.
Никаких сопутствующих ощущений - сухости, приливов, снижения либидо и пр. у меня нет или я чего-то из неперечисленного не ощущаю.
На 5й таблетке фемостона точно по календарю начались месячные. Не "мазня", а нормальные, как обычно. Сегодня второй день. Думаю снова пойти сдать гормоны. Будет ли сейчас информативно, после пяти таблеток эстрадиола? И следующий вопрос (ещё глупее) - начать ли снова КОК? К гинекологу в ближайшую неделю попасть не смогу, а если начинать, то сейчас. На вопрос о предохранении на фемостоне она ответила, что с такими гормонами беременность наступить не может, но как-то очень страшно(
Ещё в моей голове постоянно крутится мысль о том, что в анализах могла быть ошибка. Перед ними я пила транексам (была на море как раз неделю, которая совпала с менструацией и хотелось снизить выделения, без таблеток они обильные) , анализы сдавала на 7й день цикла.
Извините за сумбур, но от информации из интернета в голове вообще каша