Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2025, 21:35
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 626 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
Вот ты бы правда хотела мужчину, у которого в голове другая женщина? На физическом уровне - хотела бы?
Одного психолога на ютубе слушала. Ей написала женщина, которая вышла замуж за вдовца. У него жена умерла два года назад. Пишет психологу, что терпение уже заканчивается. Муж старается чтобы она ни в чем не нуждалась, балует, говорит что живёт ради неё. Свою покойную жену он очень любил. Сразу вопрос, если такая любовь была, можно ли полюбить второй раз? Живет с этой женщиной, а покойная супруга в телефоне, её духи в ванной и говорит про неё, называя любимой. Вот это как? Психолог честно сказала, что даже не знаешь чем утешить эту женщину. Только пойти к психологу обоим. И возможно, терапия помогла бы мужу легче пройти и завершить процесс горевания. А так он поспешил вступить в новые отношения, возможно, надеясь таким образом побыстрее справиться с чувством утраты. Так не работает. У горевания есть стадии, последняя из которых, принятие. Когда человек приходит в нее, он уже осознает потерю, смиряется с ней, и готов к новым отношениям. На этой стадии остается грусть воспоминаний. А так получается эта женщина вышла замуж за несвободного человека, который разрывается между двумя женами. И двумя частями себя.
От себя же я считаю это вообще нечестно по отношению к другой живой женщине. Искать в её лице заместителя. И в какой-то мере проявление эгоизма, не учитывая чувства этой женщины. Ещё и надеяться на понимание и сострадание от этой женщины. Я не согласная на место заместителя. Да и иметь в соперницах покойницу, ну не знаю...