Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2026, 12:31
tasadik tasadik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 338 раз(а)

tasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нулеtasadik на нуле

Цитата:
Сообщение от HappyNess Посмотреть сообщение
@tasadik, а что за анализы "по генетическому анализу я произвожу эстрогены практически из воздуха, а рецепторы на натуральный прогестерон снижены?".... мне тоже хочется сдать. Что у меня там такое с прогестероном, что так ужасно переношу, что даже прогестогель на грудь дней через пять применения по нарастающей дал дикие побочки
Генетику сдавала на половые стероиды. Там много всего. Эстрогены и их метаболиты. Прогестерон, стадии детоксикации. Целую книжку прислали.

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Нет, это не так.
Ну то есть, конечно, трансдермальные формы вообще минуют желудок и кишечник, но они метаболизируются в печени точно так же, как и таблетированные формы, или та же Мирена.
Все, что поступает в кровь, идет в печень, просто пути всасывания в кровь разные.

И отрицательное влияние таблеток связано с очень быстрым всасыванием в кровь гормонов, в отличие от трансдермального, где этот процесс занимает несколько часов.
Точно известно, что это может быть нежелательное воздействие на тонус сосудов и тромбоз, и здесь надо отслеживать необычные сосудистые реакции в области головы.

Ну а отрицательное влияние таблеток на сам ЖКТ - тут я не скажу. В инструкции есть часто встречающиеся побочки (боли в области эпигастрия и боли в животе, вздутие живота, тошнота) и нечасто встречающиеся (сухость во рту, расстройства вкуса, рвота, диарея, запор), но не знаю, насколько это соответствует реальной картине. У меня ничего такого нет.

А что твой врач говорит по поводу Анжелика? И что не так было на Фемостоне?
Насколько я понимаю, здесь надо опасаться эстрогена, и если Фемостон на твое свертывание крови не влиял, то, возможно, и с Анжеликом будет все в порядке.
Я же писала. За месяц + 7кг, отеки как у слона. Несколько месяцев выдержала, вес рос и мы вернулись обратно.. Немного слилась но не до конца и вес теперь +10 кг. Лицо отекшее все время. Про Анжелик врач пока не знает, я к ней в листе 4-й месяц стою. Думаю одобрит, раз Фемостон одобрила.