нет, у флеболога я не консультировалась.
Вообще о с уществовании такого врача я узнала только после того, как возникли проблемы с венами.
Схема общения с пластическоим хирургом была предельно лаконична.
Я пришла к ней на прием, меня попросили встать на кушетку, ноги были осмотрены, но не измерены, никаких вопросов про здоровье мне не задавали. Консультация длилась минут пять, после чего врач сказала: ну, все ясно, приходи через три дня на операцию.
Вообще считается, что она дока в этих операциях на голени, сделала их сотни. Поэтому я не парилась на тему ее консультации.
Уже потом выяснилось, что перед операцией рекомендуется сделать помимо обязательных анализов крови, также УЗИ вен ног. Кроме того, хорошо, если операция выполняется с эндоскопом.
После операции меня выписали на следующий день. Были даны рекомендации по приему антибиотика, антигистамина и мази Лиотон.
Когда возникли отек+воспаление+тромбоз, мне было не к кому обратиться, т.к. мой хирург улетела на след.день после операции на 10 дней то ли отдыхать, то ли еще куда.
Ее секретарь ничего дельного сказать мне не могла, кроме "Терпи" и "все нормально". Уже после того, как я начала настаивать на консультации любого другого врача, раз нет моего хирурга, мне предоставили консультацию хирурга из этой же клиники. Но время было упущено, я мучилась уже 5 дней. Причем на этой консультации слово "тромбоз" так и не прозвучало, а было произнесено что-то невнятное типа проблемы с венами.
Поэтому вечером этого же дня я ломанулась в свою поликлинику сделать УЗИ, где тромбоз и был диагностирован. После чего, я смогла начать соответсвующее лечение.
Троксевазин - ангиопротекторное ср-во в таблетках.
Варфарин - таблетки антикоуагулянтного ряда - очень сильное средство, нужна точнейшая дозировка при регулярном контроле свертываемости крови (1-2 раза в неделю).
|