Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2026, 02:06
Мадам Мадам вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мадам на нуле

У меня зубы откатили обратно спустя 20 лет после снятия брекетов. Хотя я дисциплинированно надевала ритэйнеры на ночь первые 5 лет , потом раз в неделю и раз в месяц. То есть 15 лет надевала. Последние 5 лет перестала и зубы потихоньку съехали. Заметила в прошлом году. Причем даже те. которые были ровными до лечения. Видимо точно зубы ходят и костная система с возрастом меняется. Я страшно расстроена. Столько издержек, чтобы потерять в итоге результат. Как говорится, вечного ничего нет. Но походила конечно с ровными белыми зубами лет 17-18.. Сейчас придется снова в это ввязываться. Ортодонт сказал , что в моем случае лучше элайнеры. Насчитал 220 тыс за 22 каппы за 6 месяцев ношения. Даже не знаю , начинать все это снова в 50 лет.....У меня паранойа началась , что в Москве меня везде хотят развести на деньги. Сначала врач сказал , что в пределах 16 кап и около 8 мес, после сканирования оказалось уже 22 каппы и 6 мес. Отдельной суммой несьемные пожизненные и сьемные ритэйнеры.
Самое итересное, что 20 лет назад врач предупредила меня , странно надевать до конца жизни , но я , видя, что зубы ровные, расслабилась через 15 лет. Да и такие ритэйнеры, как мне тогда сделали, уже не делают. Металлические Регулировать их тоже никто не хотел.