@
Oleg98, могу говорить только за себя. В моем случае после ортогнатии на кт тоже воздушные проходы стали шире, но стала ли я лучше дышать? Нет, дышу также, но иногда хуже, чем до оп, потому что сейчас при простуде у меня отекают мягкие ткани верхней челюсти.
В моем понимании нужно иметь катастрофически узкие дыхательные пути, чтобы это влияло на дыхание, и люди бы с очень узкими дыхательными проходами не делали оп в +30 лет, + 40 лет, а делали бы намного раньше, потому что если бы действительно была проблема с дыханием, то она намного раньше дала бы о себе знать. Короче, не считаю, что сужение дыхательных путей с которым человек жил столько лет, и жил нормально, является весомым аргументом для этой оп. Деформации лица при котором происходит значительное сужение дых путей, оно и выглядит намного печальнее, чем ваш немного скошенный профиль.
@
Oleg98, в целом считаю ваш профиль неидеальным, но вполне нормальным. По крайней мере на трг выглядит не сильно скошено. Понимаю, что всем хотелось бы иметь внешность близкую к норме, без скошенности, но после оп по другому на это смотрю. Лучше здоровье, чем нормотипичный профиль.