Яся ,мне делали при обследовании биопсию и тоже написали -ВПЧ вирус папиломмы человека без типа.Я первым делом устроила мужу страшный скандал ,потому что никаких паппилом у меня сроду не было и у него тоже .Он в гневе от " несправедливых обвинений " молча пошел в медцентр и сдал анализы на ВСЕ заболевания ,передающимися половым путем методом ПЦР,все анализы были отрицательными заболевания не подтвердились ,он молча ткнул мне эту бумажку и несколько дней не разговаривал .Я побежала к врачу и с ужасом узнала ,что может быть и так ,что у меня этот вирус есть ,а у него нет . Но сказала ,что нужно также провериться ,именно взяв анализ ,а не биопсию ,потому что по результатм биопсии они ,т.е. в лаборатории смотрят лишь под микроскопом .т.е. определяется есть ли вирус на глаз .Я сдала анализ методом ПЦР и никаких типов ,ни онкогенных ни других не было обнаружено ,на что мне врач спокойно так сказала -ну и хорошо ,значит их и нет .А уж скольких нервов это стоило ... А вообще я читала ,что процентов у 70 населения этот вирус есть
|