@
marsik, да, я поняла по фото, что ты имеешь ввиду. Не знаю, что сказать. На себя я на таком сроке и не поглядывала, боялась этого)).
И ты права в том, что фиброс не с первого дня развивается. Но тянет, болит, распирает, уши выворачивает... Это с первого дня. Но у всех проходит в разные сроки. У меня тоже очень долго и очень медленно, но улучшения есть. И тянет меньше и реже, и ухо правое не так уже болит. Мне невролог из склифа сказала, что повреждена ушная ветка тройничного нерва и еще какая-то, поэтому болело ухо и мочка. Я читала в инете, что неврологи прямо туда Ипидактин вводят (это ингибитор ацетилхолинэстеразы, по типу того, что в Нейромилина). Но просто жду. Никакие физио весомо не влияют, так, танцы с бубнами для самоуспокоения в моем случае, а некоторым помогают).
@
marsik, и еще! Я вчера лекцию слушала флеболога про варикоз. И он сказал, что плохое кровоснабжение, недостаточная скорость создают условия для застоя. Вследствие этого, те из-за плохого кровообращения, кожа рядом может становиться сухой, раздраженной, чесаться, трескаться и появляются сухие язвочки. Я сразу подумала про твое ухо! Может фиброз или невоостановленный лимфоток как раз нарушают в этой зоне кровообращение и поэтому язвочки? Лор наврядли что скажет, обычное узи тоже... Марина (колби) тогда писала, что у каких-то девочек и узи и МРТ были ок, и только при вскрытии находил и фиброзы... Не знаю, просто размышляю вслух
@
Заялапуля, правильно пишут, это отек. Срок еще маленький, будет лучше и легче потом. Голову я месяца три не могла нормально поднять вверх, растягивала платизму. Никакие физио мне не помогали. Но на ночь мазь на лицо с НПВС очень жирненько на лицо давала на утро облегчение, посмотри у Колби фото есть
@
Заялапуля, нашла старый тюбик. Кетонал крем называется. Крем, а НЕ гель. Мне давал улучшения в плане ощущений, но я на месяце 3-5 его использовала где-то.
Обычно в тяжи ботекс колят, не Дипроспан, но это только по согласованию с врачом