Цитата:
Сообщение от Океан
@ ValentinD, конечно АС очень адекватный и надеюсь все будет идеально.
|
Ну, вот!! Совсем другой коленкор пошел
Цитата:
|
У тебя не вижу что можно сделать, но наверняка тоже можно что то подлипофилить.
|
Продолжу тогда свой рассказ о том, что, вероятно, еще можно сделать (по мнению моих собеседниц).
Итак, хоть кое-кто в Москве мне и говорил про блефаропластику, чтобы убрать гусиные лапки, складочки вокруг глаз (я писал про это), мои питерские собеседницы сильно удивились таким рекомендациям.
По их словам, для блефаропластики всё-таки надо бы видеть то, что она действительно хорошо исправляет - выраженный избыток кожи верхних век, заметное нависание, жировые грыжи или мешки нижних век. А у меня сейчас ничего из этого особенно не выражено.
Верхнее веко в целом открыто нормально, большого избытка кожи нет.
На нижних веках тоже нет выраженных мешков. Скорее местами виден небольшой дефицит объёма и переход от века к щеке можно сделать мягче.
И здесь обычная нижняя блефаропластика с удалением жира теоретически может даже сыграть в противоположную сторону: сделать область более пустой и подчеркнуть борозду.
Поэтому если что-то и делать хирургически, то собеседницам логичнее кажется очень деликатная работа с объёмом, - перераспределение жира или небольшой липофилинг под глазами и в скуловой зоне.
А мелкая сеточка и морщинки вокруг глаз - это вообще не лучший объект для блефаропластики. БОльшая их часть связана с качеством кожи и мимикой, поэтому гораздо логичнее ботокс, лазерная шлифовка или другие методы улучшения кожи.
То есть, операцией можно убрать лишнюю кожу, но нельзя просто «натянуть всё вокруг глаз» так, чтобы исчезла вся мелкая сетка и при этом глаз остался естественным.
В общем, тут большой вопрос, что можно сделать.
Но я очень надеюсь на изобретательность Андрея Станиславовича. Он мастер придумывать решения.
Общий смысл собранных мнений такой: блефаропластика сейчас может оказаться более серьезной операцией, чем требует имеющаяся ситауция.
А вот небольшой липофилинг, работа с качеством кожи и ботокс могут дать более адресный результат без риска потерять естественность.
А вот дальше начинается уже скорее работа косметолога.
Главный оставшийся возрастной маркер - кожа вокруг глаз. Под глазами и у наружных уголков есть сеточка, плюс немного выражена подглазничная тень.
Причём «гусиные лапки» в основном мимические, - при движении глаз и улыбке становятся заметнее, в покое значительно меньше. Поэтому здесь, говорят, гораздо логичнее аккуратный ботокс, чем попытка хирургически натягивать кожу всё сильнее.
Я надеялся, что можно натянуть...
Для самой кожи вокруг глаз советуют подумать о фракционном лазере/шлифовке или другой подходящей процедуре на уплотнение и выравнивание тонкой периорбитальной кожи.
Отдельная история - синеватость, темнота под глазами. Здесь сначала надо понять её происхождение.
Если значительная часть этой темноты - тень из-за небольшого дефицита объёма, тот же аккуратный липофилинг может заметно улучшить ситуацию. Если есть сосудистый или пигментный компонент, тогда уже косметологические методы.
Диана сказала, что в таких случаях есть смысл работать над уплотнением кожи, но у меня она и так плотная по ее словам.
И ещё один резерв омоложения - сама кожа лица. На очень близких фотографиях при дневном свете видны поры, небольшая неоднородность рельефа и тона. Это вообще не хирургическая история.
Здесь посоветовали делать фототерапию по пигменту и сосудам.
Если совсем коротко, общее мнение получилось такое:
Что уже очень хорошо и лучше особенно не трогать: овал, линия нижней челюсти, подбородок, основная подтяжка средней и нижней трети.
Где ещё есть небольшой хирургический резерв: прежде всего посмотреть, не просится небольшой липофилинг скул и подглазничной области, чтобы добавить молодой наполненности и сделать переход «веко–щека» ещё ровнее. Больше, как им кажется, ничего делать не надо.
Всё остальное - только если уже Андрей Станиславович сам на очном осмотре увидит конкретное показание.
Я вот считаю, что, может еще на лоб липофилинг.

А то лоб у меня, как мне кажется, неровный какой-то.