Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2026, 14:35
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 793 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Tanacolada, в моем понимании их носят 2-4 недели, отдирать каждые 5 дней как-то действительно травматично, первые дней десять я бы их не трогала, если из под них не течет и при обработке видно, что швы под ними состоятельны. Мне рекомендовали обрабатывать водкой поверх стрипа, прямо ваткой мокрой по ним проводить и вокруг них, другие врачи, знаю, рекомендуют протирать стрипы водным раствором хлоргексидина. Можно было бы и развести пополам спирт 70% с водным раствором хлоргексидина, процент спирта будет поменьше плюс антисептик. По истечении десяти дней они уже сами хотят отвалиться, снять их становится легко. Многим принимать душ в стрипах врачи разрешают, и даже мылом их мыть, я бы с мылом поостереглась, но если швы под стрипами сухие и спокойные мыть, думаю можно, только после просушить хорошо чистой плёнкой, ее лучше даже утюгом прогладить, а после водкой или спирт+хлоргексидин раствором мокро протереть, чтобы пропитались (они потрм быстро от тепла тела высыхают и сами несут барьерную антисептическую функцию. В общем я за бой микробам и наименьшее травмирование. Мне их до снятия швов не снимали, на 10 день сняли и сняли швы через один, на 18 день сняли и оставшиеся швы убрали, дальше наклеили и сказали ходить и обрабатывать, пока не отвалятся сами. После второй и третьей операции никаких стрипов не накладывали, последний раз (третий) я их поперёк шва над лобком клеяла по своему разумению, чтобы шов не расползался уже после снятия швов недели две, особенно тоже не отдирала, сквозь них рубец видно, хартман у меня были по-моему, они почти прозрачные. Ну а если пятна, корки, или течет из под них, то наверное ну их нафиг, надо видеть хорошо, иметь доступ и лечить проблему.