Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2008, 20:31
Селена Селена вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 207 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Приличные дозы витаминов назначают врачи, а не я, и это именно лекарственные препараты. я в предыдущем сообщении ошиблась, не нейромидин а нейромультивит. Или лучше гинекологию гормонами лечить?
Жирорастворимый витамин с ты в маленьких дозах и не найдешь, там стандартная таблетка - 500 мг именно ввиду ее безвредности, а у аскорбинки 50 мг. Я могла бы много написать по поводу вредности-безвредности разных видов, но лень, да и никому это не интересно. Жирорастворимый не накапливается в печени как А или Е, у него совсем другой механизм. А витамины в больших дозах взрослые здоровые люди принимают не для того, чтобы цингой не заболеть, а для антиоксидантной защиты и продления жизни. Вон девчонки на обаджи как радуются витамину А :d
Нобелевский лауреат Полинг, который долго изучал витамин С дожил до 93 лет принимая несколько грамм витамина С ежедневно (около 2-6), причем той самой вредной аскорбинки, т.к. другого в то время не было. И ничего с ним страшного не случилось, наоборот, он говорит что именно аскорбинка дала ему возможность дожить до таких лет. Вот тут вполне доходчиво написано о всяких спорах по поводу аскорбинки http://www.peoples.ru/medicine/found.../history3.html