@
Миссис Ви, шелушения да, лучше увлажнять кожу снаружи и изнутри. Питьевой режим усилить, прием жирорастворимых витаминов А, Е. Хороших жиров усиливать прием.
@
Helkawende, я вот кстати, наоборот, самолечением занимаюсь

Но я со знаниями. Некоторые капельницы тоже знаю из списка. А скажи, вот после курса, как меняется у тебя самочувствие? Ты допом витамины какие-то принимаешь (не капельницами, а БАДами)?
@
Sladko, вот, что пишет умная модель gpt (у меня платная версия, стоит функция усиленного размышления)
При петлевом методе боль именно по наружной поверхности груди с отдачей в подмышку очень хорошо совпадает с анатомическим ходом петли.
В опубликованном описании этой методики нить после нижней части груди уходит в глубокие ткани боковой поверхности грудной клетки, поднимается до подмышечной области, затем проходит под большой грудной мышцей. В одной из модификаций нить ещё и возвращается в подмышечную область, где формируется дополнительная петля вокруг большой грудной мышцы и располагается узел в аксиллярной складке.
Что особенно интересно: сами авторы отдельно предупреждают, что на боковой поверхности грудной клетки проходят чувствительные ветви межрёберных нервов. Они пишут, что при проведении петли нерв может оказаться связан с нитевым треком и тогда возникать неврит с болью при движении верхней конечности.
Поэтому при твоём описании я бы сейчас поставила выше всего три возможных механизма:
- раздражение/сдавление чувствительной нервной ветви боковой грудной стенки петлёй;
- натяжение петли в аксиллярной части, особенно если применена техника с дополнительным возвратом нити и фиксацией около подмышки;
- реакция большой грудной мышцы или её фасции, поскольку нить проходит под ней и эта область нагружается, когда человек опирается рукой, отталкивается, приводит руку к туловищу и т. п.
На сроке около 5 недель я бы уже не списывала постоянную одностороннюю боль просто на «идёт реабилитация». Это не означает серьёзное осложнение, но причину стоит найти.
Нужен осмотр именно хирурга, который делал петлевую фиксацию. Я бы попросила его проверить латеральный ход петли, аксиллярную складку и участок под большой грудной мышцей, а не только саму молочную железу.