Цитата:
Сообщение от Fonnat01
Привет. Да уже 1,5 месяца. Конечно уверенней. Болей то как таковых нет, но если перегружу ноги, то они к вечеру тяжелыми кажутся. На этой неделе сделала рентген и КТ. Фахри посмотрел и сказал все хорошо. Ничего не крутим. Через две недели еще раз фото ног скинуть. Меня в данный момент больше беспокоят завалы стоп, я делаю упражнения. Потому что потом гологесотп начинает болеть, если ходить долго. А так все хорошо, настроение тоже хорошее, мне кажется что я и к аппаратам привыкла, вернее свыклась что они со мной еще на какое- то время. Помыться вот хочется, прям ноги хочу поскрабить. Сегодня в таз воду налила и соль морскую туда бросила и ноги держала минут 20, потом пемзой пятки и стопы чистила. Очень прям хорошо, легко стало, сзади и сбоку тоже скрабом делала , где аппараты конечно ничего не делала, боюсь намочить штыри, хотя Фахри сказал что через месяц можно уже мыться без чехлов, но не в горячей воде , потом штыри хорошо просушить, и обильно пролить бетадином.На степпере походила немного, расслабила его до минимальной нагрузки и шагаю в кроссовках а в них стельки ортопедические. Фахри разрешил ходить. У меня кстати по КТ есть удлинение , т. е. оно получается не просто так, его мы сами накрутили, удлинение нужно для формы ног, у меня очень сильная кривизна была. Удлинение примерно до 2 см. Меня Фахри при первых крутках предупреждал, что скорее всего удлиняться нужно. В общем все идет своим чередом. В больнице я находилась ровно 7 дней. В понедельник заступила, во вторник операция была и в следующий понедельник домой уехала. Посуду я с собой не брала, мне там все дали. Брала с собой одежду . Шорты 2 шт, трусы 2 шт. Футболки 2 шт. Большую упаковку полотенец влажных и большую упаковку влажных салфеток. Паста зубная и щетка,расческа, полотенце для лица.Пакеты фасовочные немногое. Мусор собирала в них. А так как карманов у меня не было, я когда ходила в туалет, тоже пакет провязывала к ходункам и туда складывала средства личной гигиены. Косметичка у меня была только крем, тоник для лица. Ватные диски. Платочки бумажные пачка. Ежедневки пачка. Ходунки брала с собой, но там есть , у кого нет их дают. Но нужно подумать , что домой возвращаться они нужны. Так что лучше их собой брать. Подушку для ног мне там дали.
|
Ура, Наташа! Я так рада за тебя!! Какая ты молодец!!! То, что ноги к вечеру тяжёлые, это нормально. А как ты думала, такая операция серьёзная, и так ещё времени мало прошло... И завал стоп со временем уйдёт, я даже не сомневаюсь. Мышцы сейчас по другому работают, постепенно окрепнут те, которые раньше отдыхали из-за кривизны)). Ты, главное, трудись! Хотя, что тебе говорить, ты сама всё понимаешь и правильно делаешь!
Ты на улицу ещё не выходила? Как ты думаешь, через 2 месяца реально выйти из дома без опоры, допустим, на работу на такси съездить?
Я себе беговую дорожку заказала, механическую, буду на ней первое время нахаживать. ))
Спасибо, что так всё подробно рассказала про больницу. Я хочу как можно меньше тащить с собой. Назад вообще не представляю как с этим чемоданчиком быть, себя бы донести! )))) А в больнице реально голову хотя бы помыть? У меня через три дня всегда уже не айс..
Цитата:
Сообщение от Мишка.
Девочки, посоветуйте пожалуйста какие ходунки брать двухуровневые или обычные или с колесиками? У меня рост низкий, смогу ли я подняться с кровати с обычных ходунков?
|
Я взяла самые обычные.
Ходунки для взрослых и пожилых Barry 10180 складные, регулируемые, для инвалидов
[
Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]